Softline в Хабаровске поставила программное обеспечение для Камчатского государственного технического университета

Компания: Softline

Дата публикации: 2 октября 2008

Сегодня КамчатГТУ – многопрофильный университет, органично сочетающий в себе техническое, технологическое, естественнонаучное, гуманитарное, экономическое направления морского и рыбохозяйственного образования. Число обучающихся в вузе студентов составляет около 7500 человек. Миссия университета заключается в превращении Камчатского края в интеллектуальный центр по реализации образовательных, научно-исследовательских, информационных, инновационных, социальных программ и национальных проектов в сфере профильных для вуза отраслей.

«Неизбежные изменения в области содержания образования обусловлены наблюдаемым как за рубежом, так и в России острым дефицитом инженеров. Это побуждает нас развивать, в первую очередь, инженерные специальности в области компьютерных и информационных технологий, автоматизации производственных процессов, эксплуатации морской техники и технологического оборудования, расширяя спектр специальностей, ориентированных на потребности региона и населения. Наличие специализированного лицензионного программного обеспечения является непременным условием качественного образования и успешного развития университета», – отметил Исаков Александр Яковлевич, ректор ФГОУ ВПО «КамчатГТУ».

Руководством КамчатГТУ было принято решение о проведении аукциона среди компаний, специализирующихся на поставках различного программного обеспечения, в рамках которого Softline предложила наиболее выгодные условия поставки, что и обеспечило победу компании.

В соответствии с условиями договора хабаровский офис Softline поставил для вуза программное обеспечение MATLAB, Mathcad, AutoCAD, CorelDRAW, Photoshop, Microsoft Project, Microsoft Visio, Visual FoxPro, ArcView, ArcGIS, Simulink, Borland Developer Studio, CodeGear RAD Studio, C++Builder, Delphi, AllFusion.

«Поставки прошли в оговоренные сроки. Нами было разработано специальное условие, в ходе выполнения которого оплата производилась после полной поставки по счету. На сегодняшний день мы обсуждаем перспективы дальнейшего сотрудничества», – прокомментировала данную поставку Юлия Валуйская, менеджер по работе с клиентами хабаровского представительства Softline.

Приобретенные университетом программные средства будет использоваться в учебных лабораториях и на кафедрах университета для организации учебного процесса и научных исследований.

«Оснащение рабочих станций лицензионными программными продуктами создали нашим студентам благоприятные условия для обучения, которые диктуются современным уровнем развития IT в области проектирования и конструирования. Безусловно, это положительно скажется не только на авторитете нашего вуза, но и поможет нашим выпускникам в их дальнейшей успешной работе на предприятиях и в организациях. Мы высоко оценили профессионализм представителей Softline и точность выполнения проекта в указанные сроки. Надеюсь, что тесное сотрудничество двух компаний будет долгим и взаимовыгодным», – отметил Константин Рябцев, начальник управления информатизации ФГОУ ВПО «КамчатГТУ».

КамчатГТУ – крупнейшее профессиональное учебное заведение Дальневосточного федерального округа на Камчатке, осуществляющее подготовку специалистов морского и рыбохозяйственного профилей. Получив статус высшего учебного заведения в 1987 г. университет, силами своих преподавателей, студентов и выпускников, внес значительный вклад в экономику, образование и культуру Камчатского региона. Сегодня КамчатГТУ – это крупный учебный, научный и культурный центр Камчатки с богатым опытом и традициями подготовки специалистов в области рыбной промышленности, экономики и компьютерных технологий. На его базе работают 7 факультетов, 26 кафедр, обучение ведется по 20 специальностям высшего профессионального образования и 2 направлениям подготовки бакалавров по очной, заочной и сокращенной формам обучения, по 10 специальностям среднего профессионального образования; осуществляется подготовка по программам основного общего образования, среднего (полного) общего образования. 14 корпусов, в которых размещены лекционные аудитории, учебные и научные лаборатории, оснащенные тренажерами, компьютерными классами, позволяют пользоваться достижениями современных компьютерных технологий, научная библиотека с выходом в Интернет создает исключительно комфортные условия для студентов университета.

_________________

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. По результатам независимых исследований «Эксперт РА» Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге «Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО», 14-е – в рейтинге «Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий». В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибуторская компания «Аксофт» (www.axoft.ru) работает с сетью из более, чем 4000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибутором более 400 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Oracle, Symantec, McAfee, Trend Micro, GFI, Borland, Red Hat, Computer Associates (CA), Novell, Adobe, Quark, Corel, ABBYY, «Лаборатория Касперского», ПРОМТ и др.

Учебный центр Softline – авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» – предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy – академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline Employment является специализированным центром, предоставляющим весь спектр услуг кадрового консалтинга: поиск и подбор персонала среднего и высшего звена, начинающих ИТ-специалистов. Softline Employment специализируется на рекрутинге в следующих областях: информационные технологии, телекоммуникации, банки и инвестиции, финансы и бухгалтерия, маркетинг/реклама/PR и др.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134

e-mail: nataliaviu@softline.ru

Теги: новые продукты услуги