Softline завершила поставку программных продуктов категории САПР для ОАО «КЭМЗ»

Компания: Softline

Дата публикации: 30 сентября 2008

ОАО «Казанский электромеханический завод» является крупнейшим отечественным производителем автогидроподъемников и пожарных автолестниц. Продукция, производимая заводом, широко используется в строительстве, при производстве высотных работ, в дорожных и пожарных службах.

В настоящее время предприятие стабильно расширяет список номенклатуры производимого товара, особо развивая выпуск грузоподъемной и пожарной техники. В связи с увеличением номенклатуры изделий и возросшими требованиями к техническим характеристикам вновь проектируемых машин, перед руководством завода остро встала проблема оптимизации системы расчетов. Поскольку при проектировании конструкций на предприятии используется программа трехмерного моделирования Autodesk Inventor 10, было принято решение о приобретении комплекса программного обеспечения ANSYS Structural – для расчетов конструкций, а также Geometry Interface for Inventor/MD – модуля для импорта моделей и параметрической связи с Autodesk Inventor.

Softline была выбрана в качестве поставщика программных продуктов не случайно: компания является единственным в Казани партнером Process Flow, крупнейшего дистрибьютора ANSYS Inc. на территории России и стран СНГ.

«В настоящее время мы только начали освоение новой программы и говорить о результатах пока рано, но, основываясь на опыте передовых предприятий, мы уверены, что внедрение мощного программного комплекса САПР позволит нашему предприятию выйти на новый уровень проектирования машин, соответствующий современным мировым достижениям. Технический прогресс не стоит на месте, и, чтобы идти в ногу со временем, мы не должны останавливаться на достигнутом. Поэтому мы надеемся, что и в дальнейшем наше сотрудничество с компанией Softline будет таким же плодотворным», – отметил Виктор Петрович Пташниченко, главный конструктор ОАО «КЭМЗ».

«Я уверен, что приобретенные ОАО «КЭМЗ» программные продукты позволят реализовать все поставленные задачи. В свою очередь, мы будем оказывать максимальное содействие, оперативно реагируя на потребности клиента в области программного обеспечения», – подчеркнул Эдуард Коваленко, руководитель казанского офиса Softline.

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. По результатам независимых исследований «Эксперт РА» Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге «Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО», 14-е – в рейтинге «Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий». В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибуторская компания «Аксофт» (www.axoft.ru) работает с сетью из более, чем 4000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибутором более 400 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Oracle, Symantec, McAfee, Trend Micro, GFI, Borland, Red Hat, Computer Associates (CA), Novell, Adobe, Quark, Corel, ABBYY, «Лаборатория Касперского», ПРОМТ и др.

Учебный центр Softline – авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» – предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy – академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline Employment является специализированным центром, предоставляющим весь спектр услуг кадрового консалтинга: поиск и подбор персонала среднего и высшего звена, начинающих ИТ-специалистов. Softline Employment специализируется на рекрутинге в следующих областях: информационные технологии, телекоммуникации, банки и инвестиции, финансы и бухгалтерия, маркетинг/реклама/PR и др.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор) и Грузии (Тбилиси).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134

e-mail: nataliaviu@softline.ru

Теги: новые продукты услуги