«Хомнет Консалтинг» разработала систему Payments 8.0 для Религиозной Ассоциации

Компания: Хомнет Консалтинг

Дата публикации: 5 сентября 2008

Централизованная религиозная организация «Религиозная Ассоциация ЦИХСПД в России» является управленческим центром российского представительства религиозной организации «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней». Основной деятельностью ассоциации ЦИХСПД является благотворительность, ее миссии действуют в более чем 15 городах России, а численность, на сегодняшний день, достигает свыше 16000 человек.

Компания «Хомнет Консалтинг» сотрудничает с «Религиозной Ассоциацией ЦИХСПД» с 2001 года. Взаимодействие Религиозной Ассоциации и «Хомнет Консалтинг» началось с запуска проекта по внедрению «1С:Бухгалтерия 7.7 ПРОФ» и «1С:Предприятие 7.7 Управление распределенными информационными базами». В дальнейшем стартовали всё новые проекты по разработке оригинальных конфигураций под потребности руководства Религиозной Ассоциации.

В 2007 году Религиозная Ассоциация обратилась к специалистам «Хомнет Консалтинг» за помощью в автоматизации управленческого учета. В результате была разработана система Payments 8.0.

Payments 8.0 – оригинальная конфигурация разработанная компанией «Хомнет Консалтинг». В системе реализован механизм организации бизнес-процессов, позволяющий вести полный контроль над осуществляемыми операциями для согласования оплаты счетов в Религиозной Ассоциации. У Клиента появилась возможность отслеживать пошагово процесс утверждения оплаты, а также контролировать все шаги создания платежных поручений, их автоматической отправки через систему Клиент-Банк и подтверждения оплаты от банка. Как отметила заместитель главного бухгалтера «Религиозной Ассоциации ЦИХСПД в России» Демина В.: «Данный механизм позволил нам осуществлять формирование платежных поручений, и, вследствие чего, производительность сотрудников на этом участке увеличилась на 75 %».

Одной из основных задач поставленных Клиентом в рамках данного проекта являлась организация обмена данными между системой Payments 8.0 и американской программой PeopleSoft, предназначенной для ведения бухгалтерского учета по американским стандартам (GAAP). Это требование было выдвинуто в связи с необходимостью «Религиозной Ассоциации ЦИХСПД в России» обмениваться информацией по поступлениям денежных средств и их расходам на благотворительную деятельность. Задача успешно решена. Достигнут хороший показатель совместимости между программой PeopleSoft и Payments 8.0. Еженедельно формируется пакет отчетов и передается в офис в город Солт-Лейк-Сити (США, штат Юта). Как отметила Демина В.: «Система обмена между Payments 8.0 и PeopleSoft работает исправно, сбоев в системе не наблюдается».

В результате, благодаря возможностям системы Payments 8.0 детально учитывать расходы денежных средств в разрезе имеющихся ресурсов, проектов и задач, руководство организации получило возможность оперировать подробной и достоверной информацией для проведения благотворительной деятельности, а также отслеживать текущие операционные расходы.

Теги: новые продукты услуги