Softline Solutions осуществила внедрение решения SAP Business One в компании PCB technology

Компания: Softline

Дата публикации: 27 августа 2008

Компания PCB technology с 1997 года занимается проектированием, изготовлением и монтажом печатных плат. За время своего существования компания поставила высококачественные печатные платы более чем для тысячи фирм-заказчиков по всей России, и многие фирмы в настоящее время являются постоянными клиентами компании. Представители PCB technology есть в Санкт-Петербурге, Киеве, Минске и других городах России и СНГ.

Анализируя деятельность динамично растущей компании, руководство PCB technology пришло к выводу, что для дальнейшего успешного развития необходимо повысить эффективность управления бизнесом путем внедрения современных управленческих решений.

«Мы рассмотрели несколько вариантов информационных систем из предлагаемых в России. Однако тестирование систем и общение со специалистами по каждой из них показало, что наиболее подходящим для нас решением будет система SAP Business One, – рассказывает технический директор PCB technology Александр Акулин. – С одной стороны, это решение, в котором уже реализован типовой бизнес-процесс, удобным способом решены вопросы финансового и складского учета, а с другой стороны, решение предоставляет возможности по настройке под нашу специфику».

В качестве партнера по внедрению решения SAP Business One была выбрана компания Softline Solutions, имеющая значительный опыт в продвижении решений SAP для среднего и малого бизнеса в России и СНГ. По словам Александра Акулина, при выборе ERP-системы специалисты PCB technology посетили несколько бизнес-семинаров по решениям SAP, проводимых Softline Solutions. «Именно высокий уровень проведения мероприятий и профессионализм консультантов-продавцов, отвечающих на вопросы по системе, побудили руководство нашей компании к работе именно с Softline Solutions, несмотря на то, что были и другие предложения. Решающим фактором стала «живая» демонстрация рабочего варианта системы специалистами Softline Solutions», – комментирует выбор PCB technology г-н Акулин.

Решение SAP Business One предоставило для компании PCB technology возможности для эффективного управления взаимоотношениями с клиентами и поставщиками (производителями) – в системе хранится база данных с удобным поиском клиентов, менеджеры по продажам формируют коммерческие предложения, а также осуществляют контроль оплат по счетам и отправляют заказ на производство. Автоматизированы процессы транспортировки, отгрузки и доставки заказов.

Руководство компании PCB technology ожидает дальнейшее повышение эффективности работы и сотрудников, и компании в целом, как результат использования информационной системы SAP Business One.

В настоящее время компания Softline Solutions оказывает услуги по сопровождению системы SAP Business One.

________________

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. По результатам независимых исследований «Эксперт РА» Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге «Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО», 14-е – в рейтинге «Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий». В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline – авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» – предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy – академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline Employment является специализированным центром, предоставляющим весь спектр услуг кадрового консалтинга: поиск и подбор персонала среднего и высшего звена, начинающих ИТ-специалистов. Softline Employment специализируется на рекрутинге в следующих областях: информационные технологии, телекоммуникации, банки и инвестиции, финансы и бухгалтерия, маркетинг/реклама/PR и др.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор) и Грузии (Тбилиси).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134

e-mail: nataliaviu@softline.ru

Теги: новые продукты услуги