Ресторан японской кухни «Тануки» в Киеве

Компания: Тануки

Дата публикации: 22 августа 2008

Ресторан поражает размахом: директор с гордостью говорит, что киевский «Тануки» — самый большой в сети. В просторном зале — 200 посадочных мест. Пространство зонировано с помощью невысоких стен из бамбука, в отделке использованы натуральные ма­териалы: на полу — камень, мебель сделана из массива сосны. У входа гостей приветствуют ударами медного гонга — приятный низкий гул не отвлекает и не пугает. Всем посетителям в качестве комплимента от заведения наливают чай из чайника с длинным носиком. В жар­кие дни официантки обязательно спрашивают, какие ошибори (влажные полотенца) подавать: холодные или горячие — некоторые гости вытирают ими не только руки, но и лицо.

Днем приятно занять места возле панорамных окон, вечером — возле одного из проек­ционных экранов, на которые транслируют «подводную жизнь».

В меню — суши обычные, но по непривычно приятным для Киева ценам: лосось — 8 гривен, угорь — 11 гривен за штуку. Роллы в среднем обойдутся в 30 гривен, исключение составляет только «Калифорния» (57 грн): для этого ролла используют мясо второй фаланги краба, а не более дешевые полуфабрикаты. Стоит попробовать суши в сладковатой соевой оболочке «Инари» (все — по 19 грн), теплые роллы (39—44 грн).

Из горячих блюд примечателен раздел супов — их 15 видов: от обычного прозрачного суймоно (14 грн) до тайского на кокосовом молоке (45 грн) и в китайском стиле «Бута рамен» (44 грн) со свиным стейком в составе. Среди десертов выделяется «Ёкан» (31 грн) — фасолевый мармелад. Отдельно вынесены вегетарианские блюда. Суши можно заказать на дом или навынос со скидкой 5%. Для последнего варианта даже есть специальное предложение: самый скромный сет из 5 роллов за 98 гривен.

Барный раздел тоже порадовал: есть морсы, черничный и клюквенный (200 мл — 11 грн, 1 л — 52 грн), разливное домашнее вино (1 л — 140 грн, бокал — 18 грн) и собственное нефильтрованное пиво «Тануки» (0,5 л — 20 грн).

Катерина Лучина

Теги: финансовые результаты