«Хомнет Консалтинг»: российское решение для немецкого качества.

Компания: Хомнет Консалтинг

Дата публикации: 5 августа 2008

«Хомнет Консалтинг» автоматизирует российское представительство немецкой компании Cyklop. Группа компаний Cyklop основана в 1912 году и является одной из крупнейших в мире, производящей упаковочное оборудование и расходные материалы для промышленной упаковки, упаковки металлопродукции, полиграфической продукции. ГК успешно ведет свою деятельность в странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии и Африки. Международная сеть включает сотни компаний, расположенных более чем в 50 странах мира.

Представительство Cyklop обратилось в «Хомнет Консалтинг» в начале 2008 года с целью автоматизации производственного учета и учета по международным стандартам. Руководством Cyklop было принято решение о переходе на программный продукт «1С:Бухгалтерия 8.1» с последующими доработками в соответствии со спецификой деятельности компании и автоматизации международного учета на базе системы «Хомнет:МСФО».

До этого момента российское представительство вело учет в ПП «1С:Предприятие 7.7», а учет по МСФО в электронных таблицах MS Excel. Причиной перехода на программный продукт «1С:Бухгалтерия 8.1» явилась потребность руководства в программе максимально соответствующей законодательству Российской Федерации за счет оперативного обновления информационной системы. Так же возникла необходимость повысить эффективность работы сотрудников за счет перехода на современную высокотехнологичную платформу с ее новыми возможностями по обработке и получению информации. Выбор системы «Хомнет:МСФО» обусловлен соответствием ее функциональных возможностей потребностям российского представительства. «Хомнет:МСФО» позволит компании вести параллельный учет хозяйственной деятельности по международным стандартам отчетности на основе российского бухгалтерского учета.

Также одной из основных задач проекта является создание единой информационной базы.

На сегодняшний день выполнен основной ряд работ. Специалисты «Хомнет Консалтинг» осуществили внедрение программного продукта «1С:Бухгалтерия 8.1». Совершили некоторые настройки и доработки в области решения, а именно: автоматизировали учет товаров в пути, учет по номенклатурам, учет по складам, добавили счет 15 РСБУ. В данный момент также реализована возможность ведения полноценного учета в единой информационной базе.

Сейчас сотрудниками «Хомнет Консалтинг» осуществляется внедрение системы «Хомнет:МСФО». По ходу проекта специалисты оказывают консультационные услуги и оперативно решают возникающие проблемы.

Планируется провести обучение сотрудников российского представительства Cyklop возможностям системы для дальнейшей работы.

Теги: новые продукты услуги