«Хомнет Консалтинг» автоматизирует официального дистрибьютора автомобилей «Subaru» в России

Компания: Хомнет Консалтинг

Дата публикации: 4 июня 2008

Теги: клиенты

ООО «Субару Мотор» – официальный дистрибьютор автомобилей «Subaru» в России. В данный момент «Субару Мотор» открыто более 30 дилерских центров: в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и других городах России. Объемы продаж компании в 2007 году составили около 15 тысяч автомобилей, что является одним из лучших показателей в мире.

ООО «Субару Мотор» является одним из первых клиентов компании «Хомнет Консалтинг» – уже более семи лет все проекты автоматизации бухгалтерского учета руководство компании доверяет специалистам «Хомнет Консалтинг».

В связи с активным ростом компании «Субару Мотор», который повлек значительное увеличение документооборота и, повлиял на снижение работоспособности программ «1С:Бухгалтерия 7.7» и «1С:Торговля и Склад 7.7» (работа в которых велась с 2003 года), руководством было принято решение о внедрении программного продукта «1С:Бухгалтерия 8». Также данное решение продиктовано потребностями компании в большей детализации учета и оптимизации бизнес-процессов.

Первой задачей на этапе внедрения стала подготовка и загрузка начальных данных для программы «1С:Бухгалтерия 8». В ходе решения осуществлена консолидация данных в «1С:Бухгалтерия 8» из программ «1С:Бухгалтерия 7.7» и «1С:Торговля и Склад 7.7». Следующей задачей являлось значительное расширение функционала документа «ГТД по импорту» и прочих документов, связанных с поступлением товаров. Так же в программе «1С:Бухгалтерия 8» при помощи специальных обработок расширена отчетность для таможенных органов. В новую программу добавлена целая группа отчетов, которая позволяет более наглядно контролировать и анализировать поступления товаров (детальная отчетность для поставщиков автомобилей), продажи (развернутый анализ продаж), взаиморасчеты с контрагентами (анализ и контроль просроченных счетов).

Такие участки работы, как ввод новых документов, максимально автоматизированы (до 80% новых документов вводятся автоматически, без участия операторов). Это позволило сократить количество операторских ошибок и уменьшить значение «человеческого фактора» при вводе первичных данных. Практически вся печать документов поступления и реализации автомобилей осуществляется в групповом режиме при помощи внешних обработок, разработанных специалистами компании «Хомнет Консалтинг», что существенно экономит время операторов и специалистов коммерческого отдела.

В рамках данного проекта осуществлена консолидация данных с ERP-системой Navision, корпорации Microsoft. Тесная взаимосвязь двух систем, «Navision» и «1С:Бухгалтерия 8», позволила компании «Субару Мотор» выйти на качественно новый уровень учета материалов. Так же, программой «1С:Бухгалтерия 8» осуществляется постоянный обмен данными (более 10 раз в сутки) с внутренней информационной системой «Subaru-Motor.ru», предназначенной для специфического учета автомобилей. Благодаря этому программа «1С:Бухгалтерия 8» заняла важнейшее место в консолидации учета в целом по компании.

В настоящее время специалистами «Хомнет Консалтинг» ведутся работы по усовершенствованию налогового учета. Внедряются дополнительные бизнес-процессы, которые позволят усовершенствовать контроль «цепочек» документов. Ведутся работы по расширению возможностей программы с отслеживанием и регистрацией событий.

В результате перевода ведения учета на новую платформу «1С:Предприятие 8», руководство «Субару Мотор» получило современный эффективный инструмент управления деятельностью, позволяющий в комплексе подойти к автоматизации бухгалтерского и налогового учета. В ходе перевода со

Теги: клиенты