Компания «РИЦ» автоматизировала процесс подготовки консолидированной отчетности в Министерстве финансов Свердловской области

Компания: Региональный информационный центр

Дата публикации: 7 апреля 2008

Теги: клиенты

Министерство финансов Свердловской области является федеральным органом исполнительной власти. Отдел бухгалтерского учета и отчетности Министерства состоит из 17 человек. Основными его задачами является ведение бухгалтерского учета исполнения смет доходов и расходов по бюджетным средствам, контроль целевого расходования средств, формирование и консолидация бухгалтерской отчетности.

Министерство финансов Свердловской области начало сотрудничество с Региональным информационным центром (Центр компетенции по бюджетному учету фирмы «1С» в г. Екатеринбурге) в июне 2006 года, когда появилась необходимость автоматизации процесса подготовки консолидированной отчетности по подведомственным учреждениям.

Для решения поставленной задачи руководством отдела автоматизированных систем финансовых расчетов (АСФР) Министерства финансов был выбран программный продукт «1С:Свод отчетов ПРОФ», который предназначен для сбора, проверки, консолидации и анализа распорядителями (главными распорядителями) бухгалтерской отчетности подведомственных им бюджетных учреждений, а также для подготовки месячной, квартальной, годовой отчетности учреждениями – получателями и распорядителями средств бюджета по своим сметам доходов и расходов. Выбор остановился именно на этом программном продукте по нескольким причинам. Во-первых, программный продукт «1С:Свод отчетов ПРОФ» позволяет составить консолидированную отчетность в соответствии с нормами бюджетного законодательства. Кроме того, программа содержит готовые формы отчетов, которые не требуют дополнительной настройки и ежеквартально обновляются. Помимо этого важную роль в выборе программного продукта сыграло то, что большинство финансовых органов в Свердловской области (более 70%), а также главные распорядители бюджетных средств используют для ведения бухгалтерского учета «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений», которая позволяет в автоматическом режиме выгружать данные в программу «1С:Свод отчетов».

В качестве партнера по внедрению и сопровождению программного продукта Министерство финансов Свердловской области выбрало компанию «РИЦ», хорошо зарекомендовавшую себя в таких областях, как автоматизация бухгалтерского учета, подготовка отчетности и обучение бухгалтеров работе с новыми программами.

Специалистами компании «РИЦ» была произведена поставка программных продуктов «1С:Свод отчетов» в 35 финансовых управлений городов Свердловской области и 20 министерств и ведомств Свердловской области, являющихся главными распорядителями бюджетных средств. Было проведено групповое обучение бухгалтеров по работе с программным продуктом. В результате Министерству финансов Свердловской области удалось подготовить и сдать отчетность за 2006 и 2007 год в срок и с высоким качеством.

В настоящий момент с помощью программного продукта «1С:Свод отчетов ПРОФ» автоматизировано 5 рабочих мест отдела бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов. Специалистами компании «РИЦ» осуществляется консультирование сотрудников в рабочем порядке. В ноябре 2007 года было проведено обучение для главных бухгалтеров финансовых управлений 71 города Свердловской области по подготовке бюджетной отчетности за 2007 год в программе «1С:Свод отчетов»в соответствии с новой Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы РФ, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 августа 2007 г. № 72н.

Начальник отдела АСФР Назаров Сергей Иванович:

«Наше сотрудничество с компанией «Региональный информационный центр» началось в июне 2006 года, когда перед нами встала задача автоматизации процесса подготовки консолидированной отчетности по подв

Теги: клиенты