Softline Consulting Services организовала коллективную работу сотрудников ООО «Газпром Геофизика»

Компания: Softline

Дата публикации: 2 апреля 2008

ООО «Газпром геофизика» – дочернее предприятие ОАО «Газпром» – является ведущим научно-техническим центром газовой отрасли России и оказывает услуги по геофизическому и информационному сопровождению добычи нефти, газа и других полезных ископаемых на всех этапах технологического процесса. В структуре компании – пятнадцать производственных филиалов, в штате – около четырех тысяч человек.

Так как компания имеет территориально распределенную структуру и большой штат сотрудников, взаимодействующих в ходе ведения проектов и знакомых друг с другом заочно, зачастую возникали ситуации, когда при появлении проблемы сотрудники не знали, к кому обратиться по тому или иному вопросу. Это приводило к затягиванию принятия решения; полученные в ходе проекта знания не систематизировались и не хранились (отсутствовала база знаний), что делало невозможным использовать важную для проектной деятельности информацию повторно.

Для решения этих задач «Газпром Геофизика» обратилась в компанию Softline Consulting Services, консалтинговое подразделение группы компаний Softline, зарекомендовавшей себя в качестве надежного делового партнера по лицензированию ПО на всей территории РФ.

«Мы рекомендовали клиенту решить выше поставленные задачи путем внедрения нашего стандартного решения «Корпоративный портал для организации коллективной работы сотрудников предприятия» на основе MOSS 2007, представляющего собой единую точку входа к корпоративным информационным ресурсам», – говорит Ирина Илякова, менеджер по работе с клиентами Softline Consulting Services.

В ходе проекта были выполнены следующие работы:

- систематизирован процесс хранения проектной и рабочей документации, создано единое хранилище всех документов компании с гибким разграничением прав доступа;

- предоставлена возможность контролировать и учитывать различные версии одного и того же документа;

- обеспечена возможность организации корпоративной базы знаний;

- реализована гибкая система поиска по названию, реквизитам и содержанию документа;

- создан единый справочник сотрудников с описанием должностных обязанностей, опыта работы и сферы профессиональных компетенций.

Организация корпоративного портала позволила объединить бизнес-процессы, связанные с управлением документами различных функциональных подразделений и филиалов в ходе работы над проектами. В планах компании – интеграция портала с 1С для построения автоматизированной и наглядной системы отчетности.

«Реализация данного проекта явилась первым этапом по построению сервис-ориентированной архитектуры в нашей компании. Построение такой системы позволило нам решить наиболее болезненные вопросы, связанные с управлением корпоративной информацией в территориально распределенной компании. Необходимо отметить, что начало этого проекта в нашей организации ознаменовало собой новую веху в развитии взаимоотношений с компанией Softline. Если раньше мы рассматривали Softline только как партнера по поставке лицензий, то теперь в лице Softline Consulting Services мы обрели надежного консультанта по построению информационных систем. Умение быстро реагировать на возникающие проблемы, рекомендовать наиболее подходящую последовательность этапов проекта внедрения, предложить наилучший из имеющихся в нашей ситуации вариантов – те качества специалистов, благодаря которым в дальнейшем мы планируем продолжить работу с командой Softline Consulting Services в рамках развития построенной системы», – отмечает Валерий Иванов, начальник управления информационных технологий ООО «Газпром Геофизика».

«В настоящее время мы активно развиваем консалтинг по внедрению систем управления корпоративной информацией, поэтому с полной уверенностью можем говорить о том, что проблемы, с которыми столкнулось руководство «Газпром Геофизики», являются во многом типичными для многих российских компаний. На основании опыта предшествующих проектов мы смогли предложить клиенту вариант нашего типового решения «Коллективная работа», способного в максимальной с

Теги: новые продукты услуги