Softline в СЗФО – три года

Компания: Softline

Дата публикации: 24 марта 2008

«Выходя на рынок СЗФО три года назад, мы планировали рост нашего бизнеса, но те результаты, которые мы получили за этот период – превзошли наши самые оптимистические прогнозы. Сейчас можно твердо констатировать тот факт, что компания Softline уверенно вышла на этот рынок и заняла лидирующую позицию как в продажах ПО, так и в сертифицированном обучении.

Выходя в регионы, мы реализуем наш основной принцип работы: предоставлять на местах традиционно высокое качество работы с клиентами! Качество предоставляемых услуг уже успели оценить более 1500 организаций. Среди постоянных клиентов такие компании, как ЗАО «Транзас», ФГУП «Адмиралтейские верфи», ОАО «МРСК», ОАО «Комиэнергосбытовая компания», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), Санкт-Петербургский Инженерно – Экономический Университет.

По итогам работы в 2007 году представительство в СЗФО вышло в лидеры продаж среди всех представительств компании.

Softline в СЗФО занимает активную социальную позицию. За время работы компания открыла четыре Softline Academy на базе ведущих вузов региона: ГУАП, ГУТ им. Бонч-Бруевича, Российский Университет им. Канта, СПбГУ. Основная задача этого проекта – обеспечение студентов самыми передовыми знаниями в области IT, наработка экспертиз и опыта работы с различным программным обеспечением», – отмечает Виктор Алгазин, директор по развитию регионального бизнеса группы компаний Softline.

Учебный центр Softline работает не только с клиентами и партнерами в Санкт-Петербурге, но и во всем федеральном округе. Значимое событие в деятельности УЦ – признание его компанией Microsoft в 2006 году своим партнером по обучению. Партнерский статус Microsoft в компетенции Learning Solutions позволяет представительству Учебного центра Softline в Северо-Западном федеральном округе не только осуществлять сертифицированное обучение Microsoft на территории региона, но и расширять спектр клиентских услуг, включая сертифицированное обучение по приобретаемым продуктам. Активная работа в этом направлении ведется в Петрозаводске, Сыктывкаре и Калининграде, Архангельске и республике Эстония.

Важным направлением деятельности для представительства Softline в СЗФО стало развитие совместных образовательных программ с высшими учебными заведениями. В прошлом году открылись сразу две Softline Academy – на базе Российского Университета им. Канта в Калининграде, и Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). С приходом Softline Academy Alliance в Калининград студенты и молодые IT-специалисты региона получили возможность проходить авторизованное обучение на курсах Microsoft по администрированию сетей и баз данных, а в перспективе – и по другим направлениям IT-специализации. Учебный центр по изучению новейших информационных технологий «IT Академия СПбГУ» – совместный проект СПбГУ, группы компаний Softline и корпорации Microsoft, цель которого – помочь СПбГУ предоставлять дополнительное обучение студентам, аспирантам и молодым специалистам Санкт-Петербурга по самым востребованным на рынке труда направлениям ИТ-специализации, а также способствовать повышению квалификации преподавательского состава СПбГУ и инновационному развитию университета. Офис Softline в СЗФО ведет активную работу по продвижению инициатив в области программы Microsoft IT Academy.

В 2007 году представительство предложило и успешно реализовало новую форму проведения выездных маркетинговых мероприятий в городах региона. Одно из ключевых направлений работы отдела маркетинга в регионе – продвижение новых программных продуктов посредством телемаркетинга.

«За прошедший период со дня своего открытия офис Softline в Северо-Западном федеральном округе сделал качественный шаг по развитию отношений с клиентами, что является результатом сплоченной работы профессионального коллектива представительства, предлагающего клиентам весь спектр IT-услуг, от продажи лицензионного программного обеспечения и сертифицированного обучени

Теги: новые продукты услуги