Транспорт для энергетики…или все пути ведут в КИТС

Компания: КРОК

Дата публикации: 14 февраля 2008

Теги: клиенты

14 февраля 2008 год. Компания КРОК совместно с компанией ACS осуществила внедрение корпоративной интеграционной транспортной системы (КИТС), унифицирующей средства обмена информацией между диспетчерскими центрами ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС» с гарантированной доставкой данных при максимальной производительности передачи и должном уровне информационной безопасности.

Создание единой транспортной инфраструктуры для всех информационных систем ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС» решило задачи по формированию унифицированной среды интеграции приложений, передаче разнородных данных разных типов, форматов и структуры, по повышению надежности обмена информацией, обеспечению гарантированной доставки информации, с возможностью получения уведомлений о доставке.

Развертывание узлов КИТС осуществлялось специалистами компании КРОК параллельно во всех 63-х территориально-распределенных диспетчерских управлениях (ЦДУ/ОДУ/РДУ). Это позволило не только стандартизовать методы и средства обмена информацией между системами, но и заложить основу для перехода к унифицированным форматам передаваемой информации на базе XML-сообщений в контексте общей информационной модели объектов управления СО-ЦДУ.

Дальнейшим развитием системы станет реализация специальных компонент (шлюзов), обеспечивающих обмен информацией с организациями – клиентами ОАО «СО ЦДУ ЕЭС», а также подсистемы обработки сообщений, предназначенной для комплексной интеграции приложений и управления прикладными процессами посредством технологии dataflow на базе программно-аппаратного решения IBM DataPower.

«Полноценное и эффективное функционирование ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС» требует от нас развивать централизованную систему управления и использовать современные информационные технологии. В новых условиях рынка электроэнергии необходимо оперативно получать актуальную информацию от всех его субъектов и гарантированно доставлять её в диспетчерские центры СО ЦДУ. Благодаря совместным усилиям специалистов компании КРОК, ACS и СО ЦДУ проект по внедрению корпоративной интеграционно-транспортной системы реализован в полном объеме и в согласованные сроки. Были успешно решены задачи модернизации ИТ-инфраструктуры, которые помогли упростить обмен информации и повысить его надежность в масштабе всего предприятия», – сообщил Михаил Абраменко, директор по информационным технология ОАО «СО ЦДУ ЕЭС».

«Для ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС», оператора, который обеспечивает эффективное функционирование рынка электроэнергии в 82-х регионах Российской Федерации, единая транспортная инфраструктура – это весомый шаг на пути усовершенствования сервиса оказываемых услуг. И мы рады, что этот шаг ему помог сделать именно КРОК», – заметил Игорь Никулин, директор департамента информационных технологий компании КРОК.

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (по отчетам IDC за 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007). По данным агентства «РосБизнесКонсалтинг» и журнала «Эксперт», КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны. КРОК специализируется на создании корпоративных информационных систем, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем телефонии, автоматизированных инженерных систем, внедрении бизнес-приложений, комплексной технической поддержке информационных систем. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Воскресенской, директору компании КРОК по связям с общественностью (тел. 974-2274, e-mail: NVoskresenskaya@croc.ru, pr@croc.ru).

О компании ОАО «СО – ЦДУ ЕЭС»

ОАО «Системный оператор – Центральное диспетчерское управление Единой энергетической системы» образовано 17 июня 2002 г. в рамках реформы электроэнергетики России. Системный оператор является центральной координирующей и системообразующей компанией отрасли. Его главные задачи – управление режимами работы Единой энергетической системы, обеспечение ее надежной работы, технологическое обеспечение функ

Теги: клиенты