И снова – первый

Компания: КРОК

Дата публикации: 26 декабря 2007

26 декабря 2008 года. Компания КРОК стала первым в России партнером НР, получившим специализацию в области высокопроизводительных вычислений – High Performance Computing Specialist в рамках программы HP Preferred Partner.

Основанием для получения данной специализации стала реализация компанией КРОК достаточного количества проектов в области построения систем для высокопроизводительных вычислений – вычислительных кластеров. Среди проектов компании за 2007 год – построение вычислительных кластеров для Таганрогского технологического института в составе ЮФУ, для ОАО «ВНИИнефть», для Paradigm Geophysical.

Также специалисты компании КРОК прошли обучение на специализированных курсах по построению и эксплуатации вычислительных кластеров в центре компетенции НР в Гренобле (Франция). Обучение позволило повысить уровень их профессионализма в области создания высокопроизводительных вычислительных систем на основе передовых решений HP, используя весь набор специальных аппаратных и программных средств.

«Мы гордимся тем, что КРОК стал первой компанией на российском рынке, чью компетенцию в области построения высокопроизводительных систем признал такой авторитетный мировой производитель как HP. Мы заслужили это признание тем, что подготовили профессиональную команду специалистов и приобрели серьезный опыт реализации вычислительных кластеров в различных отраслях. Ведь для построения эффективного решения в области высокопроизводительных вычислений, нужно очень взвешенно и тщательно учитывать особенности задач каждой конкретной отрасли», — сообщил Руслан Заединов, руководитель направления центров обработки данных компании КРОК.

«Построение тонко настроенных программно-аппаратных решений – высокопроизводительных вычислительных кластеров требует от системного интегратора наивысшей квалификации и комплексного подхода. Именно поэтому для партнеров HP была создана отдельная специализация в области высокопроизводительных вычислений. И мы рады, что в России стали появляться партнеры, обладающие требуемым уровнем компетенции – специализацию High Performance Computing уже получил КРОК – один из крупнейших партнеров HP», — отметил Виктор Городничий, директор департамента серверов стандартной архитектуры HP.

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 на российском рынке ИТ-услуг (по отчетам IDC 2002, 2003, 2004, 2005, 2006). По данным агентства «РосБизнесКонсалтинг» и журнала Эксперт, КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны. КРОК специализируется на создании корпоративных информационных систем, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем телефонии, автоматизированных инженерных систем, внедрении бизнес-приложений, комплексной технической поддержке информационных систем.

В 1994 году компания получает сертификат авторизации Compaq Computer GmbH (сейчас Hewlett Packard), создает региональную сеть из 20 сервисных центров, авторизованных у Compaq. По итогам 1994 года КРОК завоевывает награду Лучшего реселлера Compaq в России и подтверждает её в течение двух лет, а в течении следующих семи лет – статус лучшего системного интегратора Compaq в России. Начиная с 2000 года КРОК развивает партнерские отношения с компанией HP: сначала в статусе авторизованного реселлера, затем – авторизованного бизнес-партнера, авторизованного партнера по оказанию услуг и обслуживанию. В 2003 году КРОК – Золотой партнер HP в категории «Корпоративные компьютерные системы», в 2004 – в категории «Системная интеграция». В 2005 году КРОК получает статус HP Preferred Partner, в 2006 – Премиум-партнер по OpenView, в 2007 – Золотой партнер HP в области системной интеграции.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Воскресенской, директору по связям с общественностью компании КРОК по тел. 974-2274, e-mail: NVoskresenskaya@croc.ru, pr@croc.ru.

О компании HP

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информа

Теги: партнёрские соглашения