КОМПАНИЯ САОТРОН ВНЕДРИЛА НОВОЕ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОЙ ЛОГИСТИКИ «VIP ПОДБОР БАГАЖА»

Компания: SAOTRON

Дата публикации: 24 декабря 2007

«VIP ПОДБОР БАГАЖА» позволяет в несколько раз снизить время, затрачиваемое на подбор, исключить из плана непредвиденные материальные издержки и ошибки при подборе багажа, сократить трудовые ресурсы, требуемые для подбора багажа.

Состав программно-аппаратного комплекса «VIP ПОДБОР БАГАЖА»:

• POS Компьютер, на котором работает диспетчер (оператор).

• Сканер штрих-кода, с помощью которого в программу добавляются номера багажных бирок.

• Терминал сбора данных, на который автоматически поступает информация, о багаже (номер рейса, номер багажа, его владелец, номер стоянки транспортного средства перевозчика).

• Беспроводное (WiFi) оборудование, для осуществления обмена данными между всеми устройствами комплекса

• Программа «САОТРОН – Управление багажом»

ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ СИСТЕМЫ «V.I.P. ПОДБОР БАГАЖА»

1. Диспетчер (оператор) системы вводит номера рейсов и список багажа либо вручную, сканируя штрих кода с багажных бирок, либо автоматически, загружая внешний файл данных в программу.

2. В процессе работы возможно добавление новых рейсов и новых бирок к уже поставленным на обработку рейсам.

3. Автоматически осуществляется передача введенных номеров багажных бирок для подбора с компьютера диспетчера по беспроводному каналу WiFi 802.11b на терминал в виде задания на подбор багажа.

4. В режиме ожидания на дисплее терминала отображается сообщение «ожидаются задания». Как только диспетчер направляет список на подбор – терминал воспроизводит звуковой сигнал и на дисплее появляется список багажных бирок.

5. После получения задания, подборщик приступает к поиску багажа, сканируя штрих коды с бирок багажа для поиска нужных, определенных диспетчером, позиций.

6. Результаты подбора в режиме реального времени поступают на компьютер диспетчера (оператора), а так же на все терминалы сбора данных, которые используются другими подборщиками, тем самым, исключая поиск одной позиции багажа несколькими подборщиками.

Теги: новые продукты услуги