Восходящая звезда ITSM России, партнер КРОК – Axios Systems

Компания: КРОК

Дата публикации: 21 декабря 2007

20 декабря 2007 г. КРОК стал партнером компании Axios Systems, поставщика автоматизированных решений для управления ИТ-сервисами. Партнерское соглашение дает право КРОК продвигать, распространять, а также осуществлять последующую поддержку решений производителя на территории России.

По оценке Gartner, продукты Axios Systems входят в пятерку лучших программных решений для Help Desk и IT Service Management (ITSM) на основе библиотеки ITIL. На российском рынке компания Axios Systems появилась в 2006 году, после чего стала завоевывать корпоративный рынок.

«Рынок ITSM переживает новый виток. В этом году была выпущена обновленная, 3-я версия библиотеки ITIL. А в 2008 году мы ожидаем выход нового продукта HP — HP Service Manager. Изменения ситуации на рынке продуктов для управления жизненным циклом ИТ-сервисов диктуют нам, как системному интегратору, предлагать своим заказчикам выбор из нескольких решений, причем различных производителей. Axios System дополнил портфель решений КРОК хорошими продуктами для построения качественных ИТ-процессов любой компании», — говорит Георгий Ованесян, руководитель направления технической поддержки и аусорсинга компании КРОК.

Согласно лучшим практикам библиотеки ITIL, полный цикл ИТ-сервисов включает в себя несколько этапов – от координации работы службы технической поддержки до управления активами и конфигурациями ИТ-сервисов. Компания Axios System предлагает пакет аssyst, объединивший все эти этапы для управления ИТ-сервисами. Отличительной особенностью данного пакета – возможность гибкой адаптации ИТ-процессов, удобные и разнообразные формы отчетности (от графических до текстовых), надежные механизмы интеграции со смежными системами.

Компания КРОК завершила первый этап проекта по миграции с HP Open View ServiceDesk на аssyst в одной из крупных торгово-розничных компаний. Продукт компании Axios System был выбран среди подобных от IBM и ВМС Software. Привлекательность assyst заключается в его гибкости. Де-факто сложилась ситуация, при которой в каждом департементе этой ритейл-компании присутствовали различные варианты построения одного и того же ИТ-процесса, что затрудняло управление ими. Немаловажным при выборе оказалась и финансовый фактор. Внедрение аssyst поможет сделать ИТ-инфраструктуру управляемой и доступной для пользователей.

Андрос Симеонидес, Старший вице-президент по развитию международного бизнеса и владелец компании Axios Systems: «Наше сотрудничество с КРОК началось весьма успешно, чему мы очень рады. Заключив партнерское согласшение с компанией, в штате которой лучшие специалисты России, мы сделали правильный шаг в стратегии по продвижению продуктов Axios System. Наша совместная работа над проектом только укрепит партнерские отношения. Я уверен, что накопленный за 18 лет работы на мировом ИТ-рынке опыт поможет российским компаниям благодаря нашим продуктам улучшить качественные и количественные показатели менеджмента ИТ-сервисов. Со своей стороны мы гарантируем качественную поддержку и выгодные финансовые условия работы»

В штате КРОК более 30 специалистов по развертыванию автоматизированных служб технической поддержки (Service Desk) на основе стандартов ITIL и управлению качеством ИТ-сервисов (ITSM), среди которых 6 имеют сертификаты от Axios Systems.

О компании Axios Systems:

Компания Axios Systems (www.axiossystems.com/ru) является ведущим поставщиком решений по управлению ИТ-сервисами, построенных на основе принципов библиотеки ITIL. Компания в своей работе ориентируется на требования заказчиков, а в сочетании с решениями, что — в сочетании с комплексными решениями на основе рекомендаций ITIL — гарантирует возможность

согласования деятельности их вспомогательных подразделений с целями деятельности компании в целом. Флагманское решение компании, ПО assyst, позволит пользователям интуитивно пройти этапы жизненного цикла<

Теги: партнёрские соглашения