КОМПАНИЯ САОТРОН АВТОМАТИЗИРОВАЛА СКЛАДСКУЮ ЛОГИСТИКУ, РАЗРАБОТАВ СВОЕ НОВЕЙШЕЕ РЕШЕНИЕ, ПОВЫШАЮЩЕЕ ОПЕРАТИВНОСТЬ РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ СКЛАДА

Компания: SAOTRON

Дата публикации: 19 декабря 2007

Многие транспортные компании теряют большое количество времени, отслеживая и учитывая товародвижение на неавтоматизированных и необорудованных складах. За недостатком рабочего времени и современной техники зачастую происходит непродуктивное использование складских площадей, пересортица и порча товара. При проведении инвентаризации, как правило, выявляются большие недостачи и убытки. Такие неблагоприятные факторы значительно снижают прибыль, продуктивность работы и конкурентоспособность организации.

Во избежание падения в рейтингах компаний каждой из них необходимо автоматизировать учетно-складские процессы. Логист, работающий на складе берет на себя большую ответственность, предоставляя отчет о приходе и отгрузке товара, измеряющегося в весовых и количественных единицах. Все мы знаем, что каждому человеку свойственно ошибаться, поэтому любая неточность в отчете может привести организацию к существенным потерям и убыткам.

Исходя из выше перечисленного, компания САОТРОН разработала специальный складской комплекс «СВК.1», который позволяет задействовать новейшие технологии и весовое оборудование. В состав «СВК.1» входит промышленное оборудование, работающее на основе штрихового кодирования:

• Весы с дистанционным «WiFi» управлением.

• Терминал с чувствительным (Touch Screen) дисплеем и поддержкой «WiFi».

• Мобильный принтер этикеток с дистанционным «WiFi» управлением.

• Радио точка доступа для обеспечения «WiFi» связи.

Весовой комплекс «СВК.1» позволяет работнику склада за минимальное количество времени произвести множество операций, связанных с товародвижением продукции, а именно:

• Грузчик осуществляет выбор всех необходимых параметров на терминале (из доступных справочников: продукция, места хранения, единицы измерения), подвешивает продукцию на крановые весы и производит его взвешивание.

• Программное обеспечение на терминале, контролирует, что все необходимые данные введены в терминал и только после этого предоставляет возможность произвести считывание веса продукции с крановых весов.

• После получения на терминале информации о весе продукции грузчик производит распечатку идентификационной этикетки на мобильном принтере, носимом на поясе. Распечатанная этикетка наклеивается на продукцию.

• Вся информация передается в учетную систему заказчика.

Теги: новые продукты услуги