Проект компании КРОК: новые возможности для «ФосАгро» с системой видеоконференцсвязи TANDBERG

Компания: КРОК

Дата публикации: 17 декабря 2007

Теги: клиенты

13 декабря 2007 г. В холдинге «ФосАгро» специалистами компании КРОК на базе оборудования TANDBERG была построена система видеоконференцсвязи с использованием технологии высокой четкости (High Definition). Новая система видеоконференцсвязи связала сотрудников пяти управляемых ЗАО «ФосАгро АГ» предприятий с управляющей компанией в Москве, предоставив им широкие возможности для общения.

Подразделения российской компании «ФосАгро» расположены по всей территории страны. Организация видеоконференцсвязи (ВКС) обеспечила обмен информацией между управляющей компанией в Москве и региональными подразделениями компании в городах Кировск, Санкт-Петербург, Череповец и Балаково. Специалистами КРОК была организована как передача видео- и аудиосигналов, так и возможность качественного показа графических изображений и презентаций, используя технологии ВКС высокой четкости (HD – High Definition).

На первом этапе реализации проекта была создана опытная зона, в которую вошли управляющая организация и несколько региональных объектов организации (ЗАО «ФосАгро АГ», ОАО «Апатит» и ОАО «Аммофос»). Специалистами КРОК была развернута система, представлявшая в миниатюре будущую корпоративную систему ВКС, что позволило руководству «ФосАгро» на собственном опыте оценить качество видеоконференцсвязи, возможности управления системой и организации многоточечных конференций, передачи дополнительной информации вместе с видео. На этом же этапе были выявлены и устранены типовые проблемы каналов связи, такие как недостаточная пропускная способность и отсутствие приоритезации трафика как в локальных, так и во внешних сегментах сети. Впоследствии в число абонентов ВКС было также включено ОАО «Череповецкий «Азот».

Система ВКС «ФосАгро» построена на базе терминалов персональных TANDBERG Centric 1700 MXP и терминалов ВКС для переговорных комнат TANDBERG Edge 85 MXP оснащенных отдельными камерами и микрофонами. Все терминалы сети ВКС поддерживают технологию High Definition. Коммуникационные возможности системы Tandberg 1700 MXP позволяют осуществлять соединение по IP- каналам со скоростью до 2 Мбит/с, проводить многоточечные видеоконференции с 4 видео- и 3 аудиоучастниками с суммарной скоростью соединений до 2,3 Мбит/с, проводить презентации прямо с компьютера при одновременном отображении презентации и выступающего. Терминал ВКС Tandberg Edge 85 MXP позволяет осуществлять соединения по IP сетям со скоростью до 1,1 Мбит/с. Высокое качество видеоизображения обеспечивают HD видеокамера Tandberg PrecisionHD и поддержка стандарта H.264. Наличие слота PCMCIA позволяет без труда осуществлять подключение к сети по беспроводной технологии. Для сохранения высокого качества видео- и аудиосигнала при потерях пакетов в сети применяются функции интеллектуального восстановления пакетов и автоматического понижения скорости. Уровень безопасности обеспечивается шифрованием и аутентификацией (H.235 и IEEE 802.1x).

Созданный специалистами КРОК программно-аппаратный комплекс ВКС компании «ФосАгро» кроме персональных решений для кабинетов топ-менеджеров и оборудования переговорных комнат включил также серверное оборудование для обеспечения возможности создания многоточечных видеоконференций, оптимизации передачи трафика между абонентами и централизованного мониторинга и управления всей системой ВКС. Сегодня система ВКС используется ежедневно более 2 часов в день. Ее возможности позволяют единовременно подключать все терминалы топ-менеджеров и переговорные комнаты.

«В связи с большой территориальной распределенностью наших объектов мы ставили задачу оптимизации и повышения эффективности управления. Пилотное внедрение системы ВКС полностью оправдало наши ожидания, поэтому мы приняли решение об оснащении ключевых объектов «ФосАгро». Созданная система ВКС позволит нам ускорить принятие решений по ключевым вопросам, требующим присутствия всего руководящего состава, а также существенно сократить финансовые затраты на перемещение сотрудников. Помимо управленческих вопросов, мы решаем вопросы<

Теги: клиенты