Softline в Екатеринбурге подводит предварительные итоги года и делится планами на будущее

Компания: Softline

Дата публикации: 29 ноября 2007

Сегодня представительство ГК Softline в Екатеринбурге провело пресс-мероприятие, посвященное подведению итогов работы в текущем году, а также презентации новых уникальных для уральского региона проектов – дистанционного обучения ИТ-специалистов и планируемому открытию Центра Решений Microsoft на базе екатеринбургского офиса Softline.

На текущий момент оборот компании Softline в Екатеринбурге более чем в три раза превышает показатели аналогичного периода предыдущего года, развитие компании значительно опережает рост рынка. Наиболее важными событиями для уральского представительства Softline в 2007 году стали: открытие офиса в Челябинске, центра компетенций САПР, а также центра тестирования Prometric, организация отделов по работе с государственными учреждениями и академическими организациями. На партнерском форуме Microsoft представительство Softline в Челябинске было отмечено номинацией «Лучший старт».

В сентябре текущего года на базе Учебного центра Softline открылось новое направление – дистанционное обучение, которое стало возможным благодаря заключению реселлерского договора с компанией SkillSoft, крупнейшим разработчиком и провайдером электронного обучения в мире. Направление e-learning, ориентированное на СМБ-сектор и частных пользователей, представляет более 1500 курсов. Проект дистанционного обучения в Учебном центре Softline реализован в рамках концепции «Программное обеспечение как услуга», при которой вся работа ведется на внешних приложениях, пользователям нет необходимости покупать специальные программные продукты. «Дистанционное обучение, по нашему мнению, прежде всего, интересно клиентам, территориально удаленным от Екатеринбурга, так как позволит существенно сэкономить не только средства, выделяемые на обучение, но и расходы, связанные с командировками специалистов на курсы в Екатеринбург или Москву, – говорит Анна Королева, руководитель УЦ Softline в Екатеринбурге. – Дистанционные курсы, как это ни парадоксально звучит, носят более индивидуальный характер, поскольку слушатель не привязан к группе и может осваивать материал в своем темпе, возвращаясь при необходимости к уже пройденным модулям и обращаясь за консультацией к преподавателям УЦ».

На мероприятии было объявлено об открытии в 2008 году в Екатеринбурге Центра Решений Microsoft, организуемого совместно с Softline. Центр Решений – уникальный консалтинговый проект Softline и Microsoft, основной целью которого является подготовка, демонстрация и внедрение эффективных IT-решений. По словам Алексея Бутакова, руководителя ГК Softline в УрФО, значение данного проекта для уральского региона трудно переоценить. «В настоящий момент средние и крупные компании УрФО осознали значение IT для повышения эффективности бизнеса и готовы вкладывать значительные средства в развитие информационных систем, – говорит господин Бутаков. – Отсутствие адекватной информации об IT-решениях является серьезным барьером для внедрения современных технологий уральскими компаниями. Благодаря открытию Центра Решений компаний Softline и Microsoft этот информационный вакуум будет ликвидирован. В рамках работы проекта будут проводиться бесплатные практические семинары и круглые столы, на которых руководители и специалисты смогут узнать о технологических и бизнес-преимуществах IT-решений. Использование технологий виртуализации позволит проводить демонстрацию решений с учетом специфики IT-инфраструктуры конкретных клиентов».

Также в планах компании на 2008 год – открытие Центра Информационной безопасности и представительства в Тюмени. Таким образом, в 2008 году компания Softline в Уральском ФО продолжит выбранную стратегию развития консалтингового направления и региональной экспансии.

_________________________

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется неско

Теги: финансовые результаты