Softline Legal Support – новое направление деятельности группы компаний Softline

Компания: Softline

Дата публикации: 21 ноября 2007

Москва, 21 ноября 2007 года. – Группа компаний Softline открыла новое направление – Softline Legal Support – правовая поддержка управления программным обеспечением. В рамках проекта компания планирует продвигать новую для российского рынка услугу по правовой поддержке управления программным обеспечением – Software Asset Management.

В последнее время (в том числе, в связи с грядущим вступлением России в ВТО) участились случаи привлечения физических лиц (сотрудников организации: руководителей компаний и IT-директоров) к ответственности (гражданско-правовой, административной и уголовной) за использование нелицензионного программного обеспечения. Всё больше компаний приходит к мысли о приобретении и централизованном управлении лицензионным ПО.

В целях минимизации правовых рисков и финансовых расходов на программные продукты компания Softline разработала принципиально новую для российского рынка услугу по правовой поддержке управления программным обеспечением – Software Asset Management (SAM).

«Мы уверены, что использование данной услуги позволит не только обезопасить компании от участившихся проверок «на лицензионность», ввести в них систему предупреждения нарушений использования программ для персональных компьютеров, но и повысить прозрачность бизнеса, что, с учётом всеобщей легализации, является одной из составляющих успеха», – утверждает Владимир Разуваев, директор юридического департамента группы компаний Softline, руководитель проекта Legal Support.

Эта услуга поможет клиентам компании в решении следующих задач:

– минимизации расходов на ПО,

– сбалансированном и эффективном управлении программным обеспечением,

– правовой поддержке управления ПО и защите компаний от ответственности за использование нелицензионного софта.

Услуги, предоставляемые подразделением:

– аудит документооборота,

– аудит программного обеспечения,

– интеграция средства аудита ПО – Аудит-Про,

– управление программным обеспечением,

– правовая поддержка управления ПО.

Если компания-клиент желает упорядочить использование лицензионного программного обеспечения в своей организации, но не имеет четкого представления о затратах на ПО и правовых рисках, Softline Legal Support решит эти задачи.

Более подробную информацию по данному направлению можно получить по e-mail: sam-audit@softline.ru.

_________________________

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline – авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» – предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурн

Теги: новые продукты услуги