Компания «1С:Хомнет Консалтинг» провела семинар «Подготовка отчетности по международным стандартам. Практика автоматизации»

Компания: Хомнет Консалтинг

Дата публикации: 1 октября 2007

Познакомиться с программным решением «Хомнет:МСФО» были приглашены руководители и сотрудники компаний, сотрудничающих с «1С:Хомнет Консалтинг».

Открыл семинар руководитель проектного отдела компании «1С:Хомнет Консалтинг» Евгений Ядыкин. Он подчеркнул преимущества автоматизации на базе семейства программных продуктов «1С:Предприятие», и отметил, что сегодня компания «1С:Хомнет Консалтинг» готова предложить программные продукты и услуги высокого качества для автоматизации компаний разного уровня и специфики.

В первой части семинара ведущим разработчиком отраслевого направления МСФО -Евгением Мезенцевым – были представлены основные механизмы и интерфейсы системы «Хомнет:МСФО». Также была проведена презентация основных блоков программы, рассмотрены вопросы взаимодействия с типовой конфигурацией, механизмы трансляции проводок и бухгалтерской отчетности.

Далее куратор проектов Вера Канаво познакомила участников семинара с особенностями и преимуществами внедрения подсистемы «Бюджетирование». На выступлении были освещены возможности платформы «1С:Предприятие 8» для ведения финансового планирования, продемонстрированы особенности подсистемы «Бюджетирования» типовой конфигурации «Управление производственным предприятием», представлены достоинства

подсистемы, сферы её использования, а также направления, в которых данная подсистема может развиваться.

В заключительной части семинара были рассмотрены общие вопросы подготовки отчетности по международным стандартам методом трансформации и проведена демонстрация всех этапов подготовки консолидированной отчетности, а также разобраны различные варианты проектов внедрения системы, сроки их реализации и достигаемые результаты.

Докладчики отметили, что создавая решение «Хомнет:МСФО», компания «1С:Хомнет Консалтинг» ставила перед собой в первую очередь следующие цели:

- система должна быть экономически эффективной, приносить отдачу бизнесу;

- решение должно покрывать весь спектр актуальных задач заказчиков, то есть быть комплексным;

- решение должно быть удобным в применении и воплотить передовые идеи;

- продукт должен максимально просто и быстро внедряться.

По результатам анкет, заполненных участниками семинара, а также отзывам, полученным при непосредственном общении с участниками, подавляющее большинство максимально высоко оценило как функционал нового решения, так и семинар в целом. Многие участники проведенного семинара заинтересовались условиями и особенностями внедрения решения «Хомнет:МСФО» непосредственно в их компании.

Теги: новые продукты услуги