Softline и Microsoft подвели итоги пятилетнего сотрудничества на нижегородском рынке ПО

Компания: Softline

Дата публикации: 21 сентября 2007

Объективные показатели деятельности Softline говорят об успешном росте компании в течение всех пяти лет работы на IT-рынке Нижнего Новгорода и территорий Поволжья. 2007 год для нижегородского представительства Softline стал самым успешным с момента открытия. Финансовые показатели свидетельствуют об ежегодном росте бизнеса компании в среднем на 180%. Совокупный оборот нижегородского офиса с января по август 2007 года включительно по сравнению с показателями прошлого года за аналогичный период вырос более чем в два с половиной раза.

Доля программного обеспечения Microsoft в портфеле продаж представительства Softline достигла в текущем году семьдесят процентов. Лидерами продаж ПО Microsoft являются операционные системы, серверное и офисное программное обеспечение: Windows Server 2003, Microsoft Office 2007, Microsoft Windows XP.

Основные причины роста рынка софта в ПФО – поддержка легализации со стороны государства, ужесточение законодательства в сфере авторского права, активная маркетинговая политика ведущих производителей ПО, в частности, корпорации Microsoft, рост экономики – у предприятий появляются возможности для инвестиций в развитие информационной инфраструктуры, вступление в ВТО. Выход российских компаний на международный рынок, а также приход в Россию иностранных компаний в значительной степени способствует легализации ПО.

«За пять лет нашей работы мы осуществили поставки программного обеспечения многим крупным структурам нижегородского бизнеса и органам власти, учебным заведениям: МЕРА НН, Нижновэнерго, Министерство труда и соц. защиты Нижегородской области, Волгателеком, Арзамасский приборостроительный завод, Автозаводская ТЭЦ и мн.др. В базе представительства – более 2000 клиентов. Основными задачами развития бизнеса офиса в ближайшем будущем станут укрепление лидерских позиций на нижегородском рынке программного обеспечения, рост объемов продаж, увеличение рыночной доли продаж ПО сектора среднего и малого бизнеса, – говорит Роман Яшин, руководитель нижегородского представительства Softline. – Сейчас мы работаем на 15% рынка легального софта, изменение уровня пиратства до 70% удвоит рынок ПО. Перспективы роста рынка ИТ в 2007-2011 г.г. – в целом, на 8-15% в год. Наступает эпоха цифровой жизни – ИТ-рынок входит в зрелую фазу. Поэтому мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с нашими клиентами. Мы постоянно поддерживаем и развиваем наши партнерские отношения с нижегородским представительством Microsoft, разрабатываем и реализуем новые совместные маркетинговые проекты. Наши менеджеры обладают статусами Microsoft Certified Professional (MCP), что служит для клиента гарантией: подбора правильного варианта при покупке программного обеспечения, использования проверенных надежных мировых технологий, профессионального обучения работе с программными продуктами».

Вадим Лисин, менеджер процесса продаж Microsoft Russia отмечает: «За пять лет нашего партнерства доля рынка компании Softline достигла 27% в сегменте продаж ПО Microsoft для корпоративных пользователей. Это стало возможным благодаря удачно выбранной стратегии партнера на рынке, которая строится на низкой ценовой политике, умении продавать трехлетние контракты, тем самым выстраивать долгосрочные отношения с клиентами и проникать в регионы. Это подтверждается фактами: за последний отчетный период список клиентов нашего партнера вырос более чем в три раза. На этот год запланирована серия семинаров по лицензированию, продвижению решений в области безопасности в регионах: Киров, Саранск, Чувашия, Мордовия, семинар по академическим программам для учебных заведений. Наша совместная активная маркетинговая позиция позволяет донести до заказчиков информацию о том, как с помощью продуктов и решений Microsoft сделать бизнес компании более успешным и прибыльным, а также о ценностях лицензионного программного обеспечения».

_____________________

Теги: партнёрские соглашения