За три года работы УЦ ВМК МГУ & Softline Academy обучил более 1200 студентов, молодых специалистов и преподавателей

Компания: Softline

Дата публикации: 20 августа 2007

Учебный центр ВМК МГУ & Softline (www.it-university.ru) — совместный проект факультета Вычислительной математики и кибернетики МГУ и компании Softline – первый в России участник международной образовательной Программы Microsoft IT Academy. Благодаря партнерству с компанией Microsoft, центр с момента открытия смог предложить слушателям ряд тщательно проработанных и проводимых по фирменной методике курсов. За три года список читаемых курсов увеличился в полтора раза, обновлялись и сами курсы с выходом новых продуктов. Но базовые принципы обучения в центре — объединение курсов в комплексные программы, академический режим занятий и доступные молодым специалистам цены — оставались неизменными.

В настоящий момент в центре можно пройти курсы по направлениям «Администрирование сетей», «Сетевые технологии Cisco Systems», «Базы данных» и «Разработка приложений». Полученные знания можно, не выходя из центра, подтвердить международным сертификатом, сдав экзамены в авторизованном центре тестирования Thomson Prometric.

За время работы центра на его базе было проведено шесть молодежных акций по информационным технологиям. Партнерами УЦ выступали компании Microsoft, Adobe, Лаборатория Касперского, ZyXEL, MSI, Acorp, Western Digital и IPPON. На данный момент центр является одной из самых известных площадок для проведения различных технически сложных мероприятий по информационным технологиям.

Для повышения качества обучения, центр стремится обеспечить слушателям доступ к самым современным продуктам и решениям. В рамках сотрудничества с такими компаниями, как Acorp, ZyXEL, Актив и SecurIT центр получил возможность демонстрировать и практически использовать в учебном процессе специализированное сетевое оборудование и программно-аппаратные комплексы по обеспечению безопасности.

«Преимущества нашего центра – высокое качество обучения, материалы на русском языке, удобный режим занятий, доступная цена, возможность бесплатной сдачи экзамена, сертифицированные преподаватели – обеспечивают для слушателей максимальное достижение поставленных целей. Нашим приоритетом всегда было качество обучения, поэтому мы уделяем большое внимание подготовке учебных материалов. За прошедшие годы нашими преподавателями было разработано более десяти авторских курсов, и сейчас мы приступили к их изданию. На данный момент издано два учебника — по сетевым технологиям и по базам данных, а в августе готовятся к печати еще два новых учебника. В целом, у нас запланирована большая серия учебников к самым популярным курсам», — сказал Денис Зырянов, руководитель УЦ ВМК МГУ & Softline Academy.

По словам Андрея Степанова, директора по развитию образовательных проектов Softline, совместные усилия компании Softline и УЦ ВМК МГУ & Softline Academy будут направлены на развитие новых возможностей и ресурсов для обучения студентов и повышения квалификации преподавателей вузов в области IT. «Учебный центр ВМК МГУ & Softline Academy стал первым участником проекта Microsoft IT Academy и с самого начала занял ведущую роль в вопросах апробации всех новых ресурсов программы. Так, проект по выпуску учебников позволяет расширить учебно-методическую базу не только самого центра, но и всех Академий Microsoft, поскольку учебники разрабатывались для использования в образовательном процессе центров Microsoft IT Academy и не требуют доработки. Издание собственных учебных пособий — это важнейший шаг в работе центра ВМК МГУ & Softline Academy, и он еще раз подтверждает, что центр является ведущим учебно-методическим центром проекта Microsoft IT Academy в России», – отметил г-н Степанов.

_______________________

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых произв

Теги: партнёрские соглашения