Первому региональному Учебному центру партнерской сети Softline Academy – три года

Компания: Softline

Дата публикации: 13 августа 2007

Основное назначение Учебного центра ТПУ & Softline Academy – авторизованное обучение и международная сертификация студентов, молодых IT-специалистов и пользователей персональных компьютеров по таким направлениям современных информационных технологий, как администрирование и проектирование баз данных Microsoft, администрирование сетей Microsoft, безопасность информационных систем, разработка приложений на платформе Microsoft .NET, администрирование баз данных Oracle, управление проектами.

За три года в УЦ ТПУ & Softline Academy прошли обучение более пятисот слушателей по двадцати четырем программам и курсам, из них более шестидесяти выпускников успешно сдали сертификационные тесты и получили статус сертифицированного специалиста Microsoft. Сегодня в УЦ работает шестнадцать сертифицированных преподавателей, что позволяет не только обеспечивать подготовку на высоком уровне, но и постоянно вводить в текущее расписание центра новые курсы и комплексные программы.

Центр осуществляет подготовку IT-специалистов к получению международных сертификатов MCP, MCSA, MCSE, MCAD, MCSD, MCDBA, а также международного статуса MOS (Microsoft Office Specialist) на базе Центра тестирования Certiport.

В начале 2007 года Учебный центр ТПУ & Softline Academy организовал подготовку группы специалистов по новому сертификационному треку Microsoft – Microsoft Certified Professional Developer (MCPD) для голландского холдинга DotWeb. Для получения статуса программиста-разработчика MCPD молодые специалисты холдинга прошли двухмесячную программу обучения в объеме 300 часов и успешно сдали четыре сертификационных экзамена.

В новом учебном году УЦ планирует ввести еще шесть новых программ по трем направлениям подготовки для получения статуса MCTS по продуктам Microsoft Exchange Server 2007, Microsoft Office Share Point Server 2007 и Microsoft SQL Server 2005.

Декан факультета Автоматики и Вычислительной техники ТПУ С.А. Гайворонский отмечает: «Темпы развития IТ-технологий очень высоки по сравнению с другими отраслями, поэтому задача специалиста — овладе¬вать самым современным знанием. Для достижения этой цели и был создан в 2004 году Учебный центр ТПУ & Softline Academy. Вот уже почти три года наш Центр позволяет студентам и молодым специалистам на¬ряду с фундаментальным образова¬нием получать дополнительные образо¬вательные услуги международного уров¬ня, проходить авторизованное обучение и сертификацию по программам извест¬ных вендоров, это, в свою очередь, дает возможность студенту получить конку¬рентные преимущества на рынке труда после окончания университета. Центр решает проблему повыше¬ния квалификации преподавателей на новом уровне. Это одна из основных за¬дач, которые ставятся преимущест¬венно перед молодыми преподавателя¬ми, каждый год пополняющими ряды со¬трудников факультета. Помимо того, мы пытаемся выйти за пределы универ¬ситета, дойти до всех потенциальных абитуриентов, привлечь в ряды наших студентов более подготовленных школьников».

________________________________________

О Томском политехническом университете

Томский политехнический университет (ТПУ) основан в 1896 году и является одним из ведущих вузов России по подготовке инженерных кадров для различных отраслей промышленности в области химии, механики, материаловедения, электротехники, энергетики, горного дела, геологии, строительства и архитектуры. ТПУ – первый технический университет Сибири, признанный в мире центр науки и образования. Обучение студентов и специалистов в ТПУ проводится в соответствии с международным стандартом качества ISO 9001-2000. В 2007 году ТПУ стал участником национального проекта «Образование» и получил статус инновационного университета.

Более подробную информацию о ТПУ можно получить на сайте www.tpu.ru

Учебный центр ТПУ & Softline Academy

Адрес: Россия, 634034, г. Томск, ул. Советская 84, оф.209

Институт «Кибернетический центр» ТПУ,

Телефон: (3822) 420-003,факс: (3822) 420-718,

ituniversity@tpu.ru,

http://it-un

Теги: партнёрские соглашения