Учебный центр СамГТУ & Softline Academy: три года на пути к новым вершинам

Компания: Softline

Дата публикации: 7 августа 2007

Учебный центр СамГТУ & Softline Academy был создан в конце 2004 года. Благодаря слаженной и дружной работе команды учебного центра сейчас в нем преподается 24 курса по различным направлениям, ведется методическая работа по подготовке новых авторских и авторизованных курсов, создаются новые тесты.

Показателем качества работы любого учебного центра является количество выпускников и их дальнейшие успехи. На сегодня более 400 слушателей получили сертификат об окончании курсов в УЦ СамГТУ & Softline Academy. Многие из них успешно сдали международные экзамены и были сертифицированы по программам Microsoft MCAD и MCSA, получили IT-сертификаты других вендоров.

Одним из основных преимуществ УЦ СамГТУ & Softline Academy является то, что он открыт не на базе учебной кафедры, а на базе информационно-вычислительного центра, поэтому все преподаватели имеют огромный опыт реальной практической работы и могут квалифицированно проконсультировать слушателей по любому вопросу, причем относящемуся не только к преподаваемому курсу.

В начале работы обучение в УЦ было рассчитано на подготовку исключительно высококвалифицированных IT- специалистов – профессионалов в области администрирования и безопасности серверов и рабочих станций, программирования баз данных и приложений. С сентября 2006 года в УЦ преподаются комплексные авторские курсы, охватывающие многие аспекты использования офисных приложений Microsoft, возможности работы и поиска информации в сети Интернет, особенности реальной офисной работы.

В апреле 2006 года на базе УЦ СамГТУ & Softline Academy был открыт авторизованный центр международного тестирования Pearson VUE, в котором любой желающий может проверить свои знания в интересующей его области. Microsoft, Cisco, Sun Microsystems – вот только малая часть компаний, IT-сертификаты которых можно получить после сдачи экзаменов в центре тестирования Pearson VUE. Квалифицированные администраторы центра тестирования за прошедшее время протестировали более 300 кандидатов. Начиная с сентября 2006 года, любой слушатель УЦ СамГТУ & Softline Academy по окончании обучения на определенных курсах получает возможность бесплатно сдать международный тест, что выделяет УЦ СамГТУ & Softline Academy среди подобных образовательных учреждений.

В планах УЦ СамГТУ & Softline Academy – расширение спектра преподаваемых курсов по системе Sun Java для более полной подготовки слушателей к сдаче сертификационных экзаменов по программам сертификации SSJP; открытие центра тестирования Prometric, а также центра тестирования Certiport для тестирования по офисным продуктам Microsoft и по продуктам Adobe Systems.

Начальник Информационно-вычислительного центра СамГТУ, к.т.н. Л.А.Льноградский отмечает: «Программисты семидесятых, которые до сих пор пытаются работать в области компьютерных систем, хорошо знают две вещи. Первая – не все новые технологии стоят того, чтобы ими заниматься, поскольку большая их часть постепенно сходит на нет, оказывается «пустышкой». Вторая – среди новых технологий появляются такие, овладение которыми безусловно выводит специалиста вперед, позволяет ему чувствовать себя уверенно в этом развивающемся компьютерном мире.

Работа по созданию центра обучения вообще и работа с Softline помимо очевидных результатов имеет еще и скрытые «воспитательные» пласты. Вольно или невольно начинаешь размышлять о принципах обучения в наших университетах, о сочетании общетеоретической подготовки и овладения конкретными продуктами. В центр приходят грамотные и целеустремленные ребята, которых ты не наблюдал на лекциях в вузе и которых, казалось, мы лишились в результате всех перестроек. Обсуждая вопросы с коллегами из других университетов, ощущаешь масштабность процессов, идущих в сфере высшего образования. В конце концов, все мысли сводятся к одному – в чем моя профессиональная миссия, что я могу еще сделать как специалист? И не рано ли молодежь списала меня в старики?

Softline – это еще и мировоззрение. Простое, без затей и надрывов. Люди делают сво

Теги: партнёрские соглашения