Подведены итоги турнира «Глобальный бой с системным сбоем.Reload»

Компания: Softline

Дата публикации: 29 июня 2007

Турнир «Глобальный бой с системным сбоем. Reload» проводился компанией Softline, факультетом ВМК МГУ и компьютерным еженедельником UP grade с 14 мая по 23 июня 2007 года на базе учебного центра ВМК МГУ & Softline Academy. Его партнерами выступили компании Acorp (производитель сетевого оборудования), IPPON (источники бесперебойного питания), MSI (один из лидеров в производстве материнских плат и графических карт) и компания Western Digital, хорошо известная на рынке жестких дисков.

В чемпионате было представлено два независимых направления — решение системных сбоев и решение сетевых сбоев. Само соревнование проводилось в три этапа: онлайн-тест по выбранному направлению, полуфинал и финал. Участники, набравшие лучшие баллы на онлайн-тесте, приглашались на полуфиналы, где каждый претендент решал на своем компьютере смоделированные, но взятые из реальной жизни, проблемы. При этом разрешалось пользоваться всеми ресурсами. Лучшие полуфиналисты встретились в финале, который проходил в том же формате, но отличался повышенной сложностью заданий. Побеждал тот, кто решал за ограниченное время наибольшее количество проблем. Призеры турнира получили от организаторов и партнеров разнообразные подарки, среди которых сертификаты на бесплатное обучение, видеокарты, жесткие диски, беспроводные точки доступа и источники бесперебойного питания.

«Мы считаем, что чемпионат прошел очень успешно, — заявил Денис Зырянов, руководитель УЦ ВМК МГУ & Softline Academy. – На мероприятие зарегистрировалось около 800 человек, причем, не только из Москвы и Подмосковья, но и из весьма отдаленных регионов, например, Сибири и Дальнего востока. Были приятные сюрпризы: некоторые участники показали в разных полуфиналах исключительно хорошие результаты как по системному, так и по сетевому направлению. К сожалению, по правилам конкурса финальное направление им пришлось выбрать только одно».

Иван Ларин, координатор турнира от журнала UP grade, отметил: «Наш журнал учредил дополнительные призы для участников, первыми выполнивших три задания, ведь в реальной жизни скорость решения проблем также имеет большое значение».

«Хочу поблагодарить организаторов за возможность поучаствовать в таком интересном и технически сложном конкурсе. Подобные соревнования проводятся очень редко, поэтому я зарегистрировался сразу, как только увидел анонс турнира», — сказал уже после окончания церемонии награждения один из участников.

Информация о турнире и победителях опубликована на сайте Учебного центра ВМК МГУ & Softline Academy (www.it-university.ru/globalbattle).

О компании Softline

Группа компаний Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере поставок программного обеспечения, обучения и консалтинга. На сегодняшний день Softline – авторизованный партнер более 1000 известных отечественных и мировых производителей: Microsoft, Symantec, Citrix, Novell, Autodesk, IBM, Oracle, Borland и др.

О компьютерном журнале UP grade

Компьютерный журнал UP grade — издание, не имеющее аналогов на российском рынке компьютерной прессы. Это по-настоящему «народный» журнал, который читают все – как профессионалы, так и те, кто купил компьютер в буквальном смысле вчера. Журнал UP grade отличается от иных компьютерных изданий в первую очередь тем, что старается писать о по-настоящему актуальных на текущий момент вещах, и писать только правду. Спектр рассматриваемых в журнале тем, чрезвычайно широк — сотовая связь и нанотехнологии, компьютеры и ПО, Интернет и цифровое фото. Журнал UP grade – это уникальная возможность узнать все о мире высоких технологий.

О компании Acorp

Компания Acorp (www.acorp.ru) на российском рынке уже более 10 лет, и за эти годы продукция компании заслужила доверие и любовь пользователей по всей России. Основу бизнеса компании сейчас составляют телекоммуникационные продукты – модемы Dial-up и ADSL, сетевые устройства Ethernet, устройства для беспроводной связи, а также последние новинки – карты д

Теги: выставки конференции семинары