Softline провела первый цикл авторизованных курсов Oracle в Азербайджане

Компания: Softline

Дата публикации: 28 июня 2007

Первыми курсами стали «Основы администрирования Oracle10g, часть I, II» (DBA I, DBA2). Обучение прошло под руководством сертифицированных тренеров.

Курс DBAI был посвящен основам управления сервером Oracle. В нем рассматривались общая архитектура сервера и совместное функционирование его компонентов. Основная цель курса – дать администратору баз данных знания и навыки, необходимые для создания и сопровождения базы данных Oracle, а также разрешения типичных проблем. В ходе курса слушатели устанавливали сервер Oracle, создавали базу данных, изучали средства: управления ее компонентами, мониторинга производительности, обеспечения безопасности и выполнения резервирования и восстановления. Курс DBA 1 готовит к сдаче соответствующего экзамена для получения звания Oracle Certified Associate.

В курсе DBA II были представлены важные вопросы администрирования баз данных Oracle. В ходе занятий cлушатели освоили различные методы восстановления при помощи утилиты RMAN, команд SQL и технологии Flashback. Изучили инструменты мониторинга производительности базы данных и действия, которые следует предпринимать для ее повышения. Кроме того, на курсе рассматривались такие возможности, как: менеджер ресурсов, планировщик (Scheduler) и автоматическое управление пространством (Automatic Storage Management – ASM). Курс DBA II готовит к сдаче соответствующего экзамена для получения звания Oracle Certified Professional.

Компания Softline International уполномочена проводить сертифицированные курсы Oracle как в классах своего Учебного центра, так и на территории заказчиков. Учебная программа компании включает в себя все курсы, необходимые для подготовки специалистов по эксплуатации и обслуживанию информационных систем на базе решений Oracle.

Начальник IT-департамента страховой компании «MBASK»,Тархан Шамхалов, отметил: «Содержание прослушанных курсов «Администрирование Oracle Database 10g. Часть 1» и «Администрирование Oracle Database 10g. Часть 2» способствовало приобретению нужного опыта и необходимых знаний для повышения профессиональных навыков управления базами данных. Особенно порадовало качество проведения курса, которое соответствовало высокому профессиональному уровню».

«С гордостью хочу сообщить, что старт авторизованным курсам Oracle в Азербайджане наконец-то дан. Мы очень рады, что первый цикл курсов по администрированию базы данных Oracle 10g не прошел по принципу «первый блин комом». Мы очень старались, чтобы как организация курсов, так и уровень преподавания полностью соответствовали требованиям Oracle. И наши старания не прошли даром, слушатели курса оценили их. Спрос на обучение по данному направлению очень высок в Азербайджане. Завершив первый цикл курсов, мы планируем начать второй, в связи с чем и приглашаем всех принять в нем участие!» – заявил менеджер Учебного центра Softline Эльшан Бабаев.

_______________________

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере дистрибуции программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения

Теги: новые продукты услуги