Softline Solutions разработала межотраслевое решение на базе SAP Business One

Компания: Softline

Дата публикации: 13 июня 2007

Отрасль дистрибуции оборудования обладает рядом специфических особенностей, которые отсутствуют в базовой настройке ERP-системы. Для компаний, работающих в данной сфере, важными задачами являются сокращение цикла продаж оборудования и обеспечение контроля процессов дистрибуции; организация планирования и контроля выполнения поставок; создание и ведение каталогов оборудования, продуктовых справочников, прайс-листов; эффективное сервисное обслуживание и др. Нередко поставщики оборудования сталкиваются со сложностями в комплектации, в совместимости оборудования и запасных частей.

Решение для дистрибуторов оборудования на платформе SAP Business One, разработанное Softline Solutions, предназначено для автоматизации всех уникальных аспектов деятельности таких компаний.

«Несмотря на то, что задачи, связанные с аналитикой, сложностями комплектования, а также совместимостью и взаимозаменяемостью оборудования и его запасных частей являются особо важными для дистрибуторов оборудования, на ERP-рынке до недавнего времени отсутствовала специализированная система, позволяющая решать эти задачи, – комментирует директор по продажам компании Softline Solutions Андрей Медарев. – Мы систематизировали накопленный опыт по внедрению системы SAP Business One на предприятиях-поставщиках оборудования и предложили клиентам отраслевое решение с преднастроенными бизнес-процессами».

Основными функциональными возможностями решения для дистрибуторов оборудования являются:

• ведение каталогов оборудования и комплектующих;

• совместимость оборудования и запасных частей;

• типовые комплекты печатных форм под разные виды оборудования;

• привязка графика платежей к этапам обработки клиентского заказа (поставка, монтаж, наладка и др.);

• поддержка многоязычных договоров;

• транспортная логистика.

Решение позволяет сократить цикл продаж и обеспечить контроль процесса продаж, организовать планирование и контроль выполнения поставок.

«Разработанный функционал в рамках отраслевого решения является готовым, тщательно протестированным и выверенным уже на конкретных проектах, оставаясь одновременно гибким для доработки под потребности клиента. Создание подобной отраслевой компетенции позволяет минимизировать стоимость проекта, сроки внедрения и риски»,- отмечает руководитель отдела внедрения SAP Business One компании Softline Solutions Людмила Сурикова.

Решение Softline Solutions для поставщиков оборудования на платформе SAP Business One проверено временем. Компания имеет большое число проектов в данной сфере. По словам г-на Медарева, после вывода специализированного решения на рынок, существующие и потенциальные клиенты Softline Solutions проявили высокий интерес к нему. Среди клиентов Softline Solutions – компании, занимающиеся поставками оборудования для металлообрабатывающей промышленности (ЗАО «Абамет»), для обработки стекла и производства стеклопакетов («Glasstools”), компании-дистрибуторы на рынке линейно-кабельного оборудования («РайЭнерго»), промышленного швейного, раскройного и ВТО- оборудования (ООО «Севинг.ру»), сложного медицинского оборудования и инструментов («Оптика.Медицина.Сервис») и другие компании.

_______________________

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере дистрибуции программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине,

Теги: новые продукты услуги