Учебный центр Softline совместно с компанией Tops Business Integrator обучил 1305 сотрудников ОАО «ФСК ЕЭС»

Компания: Softline

Дата публикации: 11 апреля 2007

Теги: клиенты

В целях внедрения АСУД «до последнего пользователя» в ОАО «ФСК ЕЭС» Учебным центром Softline совместно с компанией TopS BI работе в системе было обучено 1305 сотрудников ФСК ЕЭС в 7 регионах РФ.

В мае 2005 года в ОАО «ФСК ЕЭС» была введена в опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированная система управленческого документооборота (АСУД), предназначенная для комплексной автоматизации служб документационного обеспечения ОАО «ФСК ЕЭС».

В рамках новой системы документооборота были автоматизированы бизнес-процессы входящей и исходящей корреспонденции ОАО «ФСК ЕЭС», внутренние организационно-распорядительные и информационно-справочные документы, в которых реализовано создание, согласование, утверждение, регистрация, хранение и рассылка управленческих документов, а также контроль исполнения связанных с ними резолюций и поручений. 10 января 2006 года система АСУД была принята в промышленную эксплуатацию в ОАО ФСК ЕЭС.

В каждом подключенном к системе представительстве ОАО ФСК ЕЭС Учебным центром Softline было проведено обучение персонала, что позволило компании ускорить возврат инвестиций в АСУД и сократить затраты рабочего времени сотрудников на самостоятельное изучение новой системы.

Главной особенностью проекта оказалось обучение большого количества сотрудников в сжатые сроки и необходимость одновременного проведения тренингов для специалистов сразу в нескольких представительствах компании. Курсы проводились в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Ессентуках, Сургуте, Красноярске и Хабаровске. За этот период были обучены все сотрудники, которым предстоит пользоваться АСУД «ФСК ЕЭС»: сотрудники канцелярии, системные администраторы, руководители предприятия, а также руководители и работники структурных подразделений.

На первоначальном этапе специалистами компании TopS BI была проведена подготовка тренеров Учебного центра Softline для дальнейшего обучения ими персонала ОАО ФСК ЕЭС. Обучение преподавателей длилось неделю. За это время 10 преподавателей центра не только узнали о возможностях АСУД и освоили пользовательский функционал системы, но и изучили системную архитектуру, приобрели навыки администрирования системы, что позволило им в дальнейшем передать знания слушателям в максимально полном объеме.

Кувшинова Наталия, начальник Департамента административного управления и делопроизводства ОАО «ФСК ЕЭС» (Москва), отмечает: «Автоматизированная система управленческого документооборота (АСУД) разработана в целях автоматизации и приведения управленческого документооборота Компании к единым стандартам и поддерживает все бизнес-процессы управленческого документооборота Компании. Внедрение АСУД в исполнительном аппарате и филиалах ФСК позволило создать единую базу всех управленческих документов, обеспечить возможность быстрого поиска и веерной рассылки документов, осуществлять согласование организационно-распорядительных документов в электронном виде, построить систему контроля поручений, появилась возможность одновременной работы пользователей с документами и возможность видеть «дерево» всех поручений. Система АСУД стала одним из основных инструментов поддержки управления многофилиальной компании ФСК ЕЭС. Масштабное внедрение такой системы требовало быстрого и качественного обучения персонала работе в ней. Проект обучения, который практически одновременно охватил все филиалы ФСК ЕЭС, предусматривал двухдневное четырехчасовое обучение каждого сотрудника. Параллельно с обучением осуществлялось внедрение АСУД в филиалах. Это позволило оперативно перейти к работе с документами в АСУД в рамках всей Компании».

Параллельно проекту по обучению в ОАО «ФСК ЕЭС» проводились завершающие работы по внедрению АСУД. Это позволило пользователям приступить к работе с новой системой уже подготовленными, что сократило период их адаптации и ускорило, в свою очередь, возврат инвестиций во внедряемый продукт.

В настоящее время общее количество сотрудников ОАО ФСК ЕЭС, работающих с системой АСУД, составляет 2500 чело

Теги: клиенты