В России стартовала «Горячая линия» по переходу на лицензионный софт

Компания: Softline

Дата публикации: 9 апреля 2007

Борьба с нарушениями авторских и смежных прав в области интеллектуальной собственности в России становится все масштабнее, а вопрос законности используемого программного обеспечения все больше волнует российский бизнес. Проблема «пиратства» давно обсуждается на высшем уровне. В последнее время государство начало предпринимать конкретные и активные действия в направлении борьбы с распространением и использованием хозяйствующими субъектами контрафактного программного обеспечения. Прокуратура и органы внутренних дел проводят проверки в организациях на предмет использования в деятельности нелицензионного софта.

Создание глобальной «Горячей линии» – логичный шаг в деле оперативной помощи российским компаниям по безболезненному переходу на лицензионное программное обеспечение.

Позвонив в штаб оперативного реагирования, представитель любой российской компании сможет получить квалифицированную консультацию по схемам лицензирования программного обеспечения, подобрать для своей компании оптимальный вариант, рассчитанный на максимально эффективное использование имеющегося бюджета, и сразу разместить заказ на программное обеспечение.

Географический охват проекта – пятнадцать российских городов: Москва, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Хабаровск, Челябинск.

Страничка «Горячей линии» в Интернете http://softline.ru/hl/ посвящена вопросам проблемы пиратства в России, законодательным выкладкам по ответственности за использование контрафактного ПО, а также описанию признаков нелегального ПО. На http://softline.ru/hl/ опубликованы контактные данные всех пятнадцати штабов оперативного реагирования.

Обслуживание и поддержку проекта осуществляет компания Softline.

___________________________________________

Информация о группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере дистрибуции программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из более чем 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 260 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline – авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» – предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и техническо

Теги: новые продукты услуги