Отделение Международной финансовой корпорации (IFC) в г. Магадане использует Project Expert для развития бизнеса на Дальнем Востоке

Компания: Эксперт Системс

Дата публикации: 10 июля 2006

Теги: клиенты

В июне 2006 года отделение Международной финансовой корпорации (IFC) в г. Магадане приступило к использованию Project Expert.

Специалисты, работающие в «Проекте развития бизнеса на Дальнем Востоке России», подготовили первые бизнес-планы в рамках программы развития технической поддержки для малого бизнеса, которая реализуется на территории Магаданской области Международной финансовой корпорацией (IFC).

Ранее, специалистами Проекта IFC в г. Магадане было принято решение пробрести Project Expert в целях улучшения качества бизнес-планов, разрабатываемых для малых предприятий региона – клиентов Проекта.

В мае этого года «Эксперт Системс» провела для специалистов отделения IFC в г. Магадане корпоративное пятидневное обучение и сертификацию по разработке финансовых планов и инвестиционных проектов с использованием аналитической системы Project Expеrt http://www.expert-systems.com/rus/study/sertificate/sertif_pe/index.htm#base .

Обучение стало очередным шагом как в дальнейшем развитии Проекта IFC в г. Магадане, так и в сотрудничестве с «Эксперт Системс». Наталья Кальчевская, заместитель руководителя проекта IFC в Магадане, так прокомментировала выбор программы: «Мы остановились на Project Expert, так как по нашему мнению этот продукт полностью соответствовал критериям, которыми мы руководствовались при выборе, а именно:

• востребованность на рынке;

• инструмент, позволяющий провести оценку и разработать бизнес-план с учетом текущих требований и изменений в налоговом законодательстве»

Итогом обучения для сотрудников отделения Международной финансовой корпорации (IFC) в г. Магадане стало получение практических навыков работы с Project Expert и дополнительных знаний в области экономического анализа. В особенности они отметили функциональность программы Project Expert, ее удобство в использовании и возможность экономии времени при подготовке расчетной части бизнес плана.

С учетом полученных отзывов и накопленного опыта компания «Эксперт Системс» планирует в большем объеме проводить корпоративное обучение для структур и программ поддержки бизнеса в регионах, способствуя тем самым эффективному принятию инвестиционных решений в развивающихся отечественных компаниях.

Об отделении Международной финансовой корпорации (IFC) в г. Магадане

C апреля 2002 г. Международная финансовая корпорация (IFC) осуществляет в Магаданской области проект технического содействия, направленный на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе. Финансирование проекта обеспечивается Канадским агентством международного развития (CIDA).

Цель проекта – способствовать тому, чтобы значительные канадские капиталовложения в горнодобывающую промышленность Магаданской области служили также повышению благосостояния местного населения, способствовали росту малых и средних предприятий и улучшению делового климата для развития бизнеса в регионе.

Международная финансовая корпорация (IFC) – это независимое инвестиционное подразделение Группы Всемирного Банка. Членами IFC являются 178 стран (в том числе Россия с 1993 г.), которые совместно определяют ее политику и управляют деятельностью.

Инвестиционные проекты IFC часто сопровождаются программами технического содействия, финансирование которых производится из собственной прибыли IFC совместно со странами-донорами. Техническое содействие является важной составляющей тех усилий, которые Международная финансовая корпорация (IFC) направляет на стимулирование экономического развития. Такая помощь, в различных ее проявлениях, часто играет ключевую роль в развитии частного сектора в странах с переходной экономикой и является ценным дополнением к инвестиционной деятельности IFC.

С момента основания в 1956 году IFC выделила более 49 млрд. долларов собственных средств и привлекла дополнительные 24 млрд. долларов через программу синдицированных кредитов для финансирования 3319 предприятий<

Теги: клиенты