Лучшие бизнес-проекты ГУ-ВШЭ получили награды «Эксперт Системс»

Компания: Эксперт Системс

Дата публикации: 23 июня 2006

Планирование и принятие инвестиционных решений – основное направление в деятельности компании «Эксперт Системс». Именно поэтому «Эксперт Системс» совместно с Ernst & Young, компанией «Стратегика» и «Национальной Сетью Бизнес-Ангелов» выступила в качестве спонсора и члена жюри конкурса бизнес-планов Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ). Призы участникам конкурса бизнес-проектов также предоставили McKinsey, газета «Ведомости», издательства «Альпина Бизнес Букс» и «Манн, Иванов и Фербер», а также RoverComputers.

Что касается проектов-победителей (Business-book summary, «Научно-медицинский центр», журнал «Арт-менеджер»), то в ближайшее время их лидеры пройдут обучение практике инвестиционного анализа в учебном центре «Эксперт Системс» http://www.expert-systems.com/rus/study/index.htm .

Это позволит конкурсантам, в соответствии с пожеланиями жюри, лучше готовить обоснование бизнес-модели проектов, представлять инвесторам их эффективность и осуществлять анализ различных сценариев.

Финал конкурса показал его перспективность для практической подготовки специалистов в экономических ВУЗах. Участие в подобном конкурсе – это не только способ на деле реализовать полученные знания и проверить, сможешь ли «зацепить» инвестора. Это и возможность дать успешный старт новому бизнесу, – каким уже становится для участников конкурса практически каждый из подготовленных ими проектов в области медицины, IT, пищевой и нефтеперерабатывающей промышленности, туризма, дистрибуции, логистики и пр.

Успех же будущим участникам конкурса обеспечит свежая идея, команда, разбирающаяся в предлагаемом бизнесе, наработавшая контакты и навыки для его реализации, хорошая финансовая проработка, и, несомненно, качественная презентация проекта.

«Эксперт Системс» планирует и дальше сотрудничать с ведущими российскими бизнес-школами в рамках подготовки специалистов-практиков для отечественного бизнеса, и будет способствовать дальнейшему развитию конкурса бизнес-проектов и его выходу уже на всероссийский уровень.

Теги: выставки конференции семинары