РБС открывает Россию для европейских инвесторов

Компания: аудиторско-консультационная группа Развитие бизнес-систем

Дата публикации: 23 мая 2006

23 мая 2006 года, Милан. Особенности и изменения европейского налогового законодательства, тонкости ведения бизнеса и реализации инвестиционных проектов обсудил около 80 участников форума IGAF Europe Tax & Corporate Finance Meeting – представителей входящих в сеть IGAF Worldwide аудиторских и консалтинговых компании из Великобритании, Германии, Нидерландов, Франции, Италии, Дании, Бельгии, Швейцарии и США.

С развернутыми докладами на эти темы применительно к России на Форуме выступили заместитель генерального директора РБС Роман Ракшаев и глава департамента аудиторских услуг Анна Ефремова.

По мнению Романа Ракшаева, наибольший интерес зарубежных коллег вызвали вопросы, связанные с инвестированием в недвижимость, осуществлением лизинговых операций на территории России, покупка долей и акций перспективных предприятий «второго и третьего эшелона» и инвестиционные возможности отечественного фондового рынка в целом.

«За прошлый год иностранные инвестиции в Россию выросли более чем на 30% к предыдущему, а накопленный иностранный капитал в экономике страны превысил 110 млрд. долларов США, – отмечает Роман Ракшаев, – при этом доля прямых инвестиций (44,5%) приближается к сумме кредитов, выданных российским компаниям международными финансовыми организациями и по линии товарных поставок. Налицо тенденция к приходу в Россию консервативных инвесторов и наши коллеги в IGAF Worldwide хотят, чтобы их клиенты из числа таких «консерваторов» были в авангарде инвестиционного движения».

Организаторы Форума отметили, что доклады представителей РБС – единственных участников от России и стран СНГ – были максимально конкретны и насыщены деталями. По мнению топ-менеджеров РБС, время высокопарных декларации об инвестиционной привлекательности и «мостах» между Россией и Западом, которые наводят консультанты, прошло.

«Мы занимаемся решением реальных, а не гипотетически возможных проблем российских компаний, – подчеркивает Роман Ракшаев. – Аналогичного подхода придерживаются и наши партнеры из IGAF Worldwide в своих странах. Нашей задачей на Форуме было продемонстрировать, что российская экономика не более рискованна, нежели экономика стран Еврозоны или других членов БРИК. Страх и недоверие уходит, когда намерения становятся планами, а планы насыщаются конкретикой».

«Для наших российских клиентов работа в партнерстве с членами IGAF Worldwide может быть очень интересна с точки зрения ведения бизнеса за рубежом, – добавляет Анна Ефремова. – Открытие представительств, покупка недвижимости, формирование дочерних компаний, приобретение активов, ведение учета, составление договоров по международному и местному законодательству – все это российские компании могут получить через IGAF Worldwide».

Справочная информация:

Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем» (РБС) является членом IGAF Worldwide с 2004 года. В РБС работает более 350 сотрудников, обладающих опытом успешного консультирования более 800 крупнейших российских предприятий, финансово-промышленных групп, государственных ведомств, а также зарубежных компаний и международных финансовых институтов. РБС выполняет более 700 проектов в год. Согласно национальному рейтингу РА «Эксперт» по итогам 2005 года РБС входит в Топ-10 российских и международных аудиторско-консультационных групп.

IGAF Worldwide – глобальная сеть фирм, оказывающих профессиональные услуги юридическим и физическим лицам. IGAF Worldwide объединяет более 200 аудиторских и консультационных фирмы из 70 стран мира в Северной и Южной Америке, Европе, Азии, Африке. С 2004 года в состав рынков деятельности IGAF Worldwide входит Россия и страны СНГ. Организация была основана в 1977 году в Соединенных Штатах Америки и занимает прочные позиции на североамериканском рынке и в Европе. Годовой оборот входящих в сеть компаний-участников в 2005 году превысил 1 млрд. долларо

Теги: выставки конференции семинары