РБС – динамичная компания на рынке аудита и консалтинга

Компания: аудиторско-консультационная группа Развитие бизнес-систем

Дата публикации: 21 марта 2006

17 марта 2006 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело итоги 10-летней практики исследования рынков аудита и консалтинга в России и определило компании-лидеры отрасли с момента начала проекта «Российский аудит и консалтинг». Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем» была признана победителем в номинации «За динамичный рост».

Награждению компаний-лидеров аудита и консалтинга за последнее десятилетие предшествовала дискуссия о перспективах развития рынка, в которой приняли участие представители органов власти, профессиональных объединений и крупнейших аудиторских и консалтинговых компаний.

В частности, со своей оценкой профессии аудитора и консультанта, ее роли в экономике страны и потенциалом развития выступили директор Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности министерства финансов РФ Леонид Шнейдман, председатель Комитета ГД РФ по собственности Виктор Плескачевский, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Диплом о победе в номинации «За динамичный рост» представителям Аудиторско-консультационной группы «Развитие бизнес-систем» (РБС) вручил генеральный директор «Эксперт РА» Дмитрий Гришанков.

«Развитие» – это ключевое слово, определяющее нашу репутацию, наш брэнд и философию нашего бизнеса, – говорит Генеральный директор РБС Игорь Пикан. – Наши позиции на российском рынке аудита и консалтинга укрепляются каждым годом. Мы единственная компания, которая за последние пять лет смогла войти в «десятку» лидеров, начав с нуля. Награда рейтингового агентства «Эксперт РА» – это очередная веха в развитии нашего бизнеса, фиксирующая наше лидерство на российском рынке аудита и консалтинга».

В общей сложности была награждена 21 аудиторская и консалтинговая компания: победа в номинации «Лидер на российском рынке аудита и консалтинга» досталась пяти АКГ, еще 15 были награждены за лидерство в отдельных областях аудита и консалтинга.

Справочная информация:

Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем» (РБС) – один из лидеров российского рынка профессиональных услуг, участник международной сети IGAF Worldwide. В РБС работает около 350 сотрудников, обладающих опытом успешного консультирования более 800 крупнейших российских предприятий, финансово-промышленных групп, государственных ведомств, а также зарубежных компаний и международных финансовых институтов. РБС выполняет более 150 проектов в год. Согласно рейтингу РА «Эксперт» по итогам 2004 года РБС входит в Топ-10 российских и международных аудиторско-консультационных групп. Впервые РБС приняло участие в рейтинговом исследовании рынка аудита и консалтинга по итогам 1-го полугодия 2002 года, заняв 18-е место и войдя в Топ-10 по нескольким видам услуг.

Первое системное исследование рынка аудита и консалтинга было проведено редакцией журнала «Эксперт» по итогам 1995 года, в нем приняло участие всего 20 компаний. Затем число участников ежегодно удваивалось, а с 2001 года рейтинг включает 150 компаний. За десять лет рынок консалтинга и аудита вырос почти в 5,3 раз с $130 млн. до $685 млн. (средний прирост в год 30%).

Теги: финансовые результаты