Осталось немного до публикации отчета по KPMG в роли аудитора HBOS

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 марта 2016 г.


В течение буквально нескольких недель Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) намерен опубликовать отчет по результатам изучения работы аудиторской компании KPMG в роли аудитора HBOS незадолго до коллапса банка в 2008 году. Такая информация поступила со стороны специального комитета британского Казначейства, которое оказало на регулятора сильное давление, чтобы тот все-таки принял меры.


Так, член британского парламента и председатель казначейского комитета Эндрю Тыри (Andrew Tyrie) назвал в прошлом году большой ошибкой для FRC решение не расследовать аудит рухнувшего банка в 2013 году. А качество кредитного портфеля HBOS он охарактеризовал как “ошеломительно слабое”.

В начале февраля этого года Совет по финансовой отчетности все-таки сдался и неохотно принялся за расследование аудита HBOS. Эндрю Тыри и здесь был недоволен, прокомментировав это следующим образом: “С учетом шокирующей задержки с началом, любая другая работа кроме самой тщательной будет считаться непростительной”.


А сегодня он публикует служебную переписку с исполнительным директором FRC Стивеном Хадриллом (Stephen Haddrill). Именно отсюда стало известно о приближении сроков публикации отчета по KPMG. В письмах Хадрилл отмечает, что время публикации отчета будет зависеть от обнаружения свидетельств инспекторами FRC, и что при этом необходимо будет убедиться, что эти свидетельства выдержат проверку независимым судом. “Тем не менее, мы надеемся представить отчет с нашими заключениями этой весной”, - пишет он.

По материалам: CCH Daily

Теги: Andrew Tyrie FRC HBOS Stephen Haddrill качество кредитного портфеля Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru