“Диалог по корпоративной отчетности” определил принципы существенности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 марта 2016 г.


“Диалог по корпоративной отчетности” (Corporate reporting dialogue - CRD) – это новая инициатива, в которой участвуют мировые разработчики стандартов и руководств по корпоративной отчетности, включая Совет по МСФО, FASB, Global Reporting Inititative (GRI), Совет по стандартам отчетности устойчивого развития США (SASB), Международный комитет по интегрированной отчетности и не только. Главной задачей для участников является обеспечение большей последовательности, согласованности и сравнимости различных действующих ныне систем стандартов и требований к корпоративной отчетности.

Сегодня в рамках данной инициативы чуть больше света было пролито на вопрос существенности: участники представили “Положение” об общих ее принципах. В документе описаны базовые принципы существенности в определениях существенности, которые используются организациями-участникам CRD. Ознакомиться с этими принципами можно здесь.

В то же время, если брать конкретно Совет по МСФО, то он также активно работает с данной концепцией в рамках своей “Инициативы по раскрытиям” – группы проектов, направленных на улучшение раскрытий в финансовой отчетности. Например, в прошлом году Совет предложил на обсуждение предварительный вариант руководства по существенности, которое, в случае принятия, поможет компаниям с практическим использованием важной концепции. Сейчас IASB изучает полученные комментарии.

Теги: Corporate reporting dialogue CRD IASB корпоративная отчетность определение существенности принципы существенности существенность “Диалог по корпоративной отчетности” “Инициатива по раскрытиям”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru