IFRS Foundation представил Таксономию МСФО 2016

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 апреля 2016 г.


В пятницу Фонд МСФО опубликовал новейшую версию IFRS Taxonomy 2016 электронных тегов для подготовки отчетности по МСФО в электронном виде. Они соответствуют всем международным стандартам финансовой отчетности, выпущенным на 13 января 2016 года (в том числе тем, которые на ту дату могли еще и не вступить в силу).

“Таксономия МСФО” – это представление стандартов МСФО (дословно) электронным языком деловой отчетности (eXtensible Business Reporting Language, XBRL). Она позволяет легкую передачу отчетов по МСФО на любые расстояния в электронном виде.

Важно отметить, что “Таксономия МСФО 2016” содержит оба промежуточных обновления (Update 1 и Update 2), которые вышли в декабре прошлого года, чтобы компаниям – как выяснилось – не пришлось ждать до самого конца марта, прежде чем будет готово большое ежегодное обновление. Они были связаны с прошлогодними изменениями в стандартах для малых и средних предприятий IFRS for SMEs (первое обновление) и общей практике отчетности (соответственно, второе).

К слову, Таксономия американских стандартов US GAAP на 2016 год была полностью готова тогда же, в декабре.

В январе уже этого года вышло третье обновление к Таксономии МСФО, связанное со стандартом IFRS 16 “Аренда”, и его также включила в себя “большая” ежегодная версия.

Подробности можно узнать все в том же тематическом разделе сайта Фонда МСФО.

Теги: eXtensible Business Reporting Language IFRS for S IFRS Taxonomy 2016 XBRL международные стандарты финансовой отчетности отчетность в электронном виде отчетность по МСФО стандарты МСФО Таксономия МСФО Фонд МСФО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru