США могут расширить санкции против России в связи с “Панамскими документами”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 апреля 2016 г.


Как сообщает издание Bloomberg, Соединенные Штаты планируют внимательно изучить миллионы документов панамской юридической компании с информацией о людях, которые могли оказать помощь отдельным индивидуумам или компаниям избежать санкций, наложенных в связи с дестабилизирующей ролью России относительно Украины.

Эти люди могут быть причислены к санкционному списку американского Казначейства. В июле и декабре прошлого года входящее в его состав Управление по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control - OFAC) называла поименно людей и компании, которые, как утверждениям американской стороны, могли помочь людям из окружения президента России обойти санкции.

Новый список Казначейства может быть представлен уже в июне, что хронологически совпадет по времени со следующим голосованием Евросоюза относительно дальнейшего продления санкций против России. “Очевидно, потенциал этих документов способен дать OFAC много “ниточек” и помочь построить фактические свидетельства в пользу новых решений” – отметил Питер Харрел (Peter Harrell), бывший заместитель секретаря департамента по борьбе с финансовыми угрозами и санкционной политике. Он добавил, что согласно его личным ожиданиям, ЕС все-таки проголосует за продления санкций против России на следующие шесть месяцев.

Напомним, что в прошлое воскресенье “информационную бомбу” взорвали журналисты из Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ). Были опубликованы выдержки из более 11.5 млн. документов панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывала помощь с регистрацией офшоров. В документах фигурировали имена бывших и действующих мировых лидеров - экс-президента Египта Хосни Мубарка, экс-президента Ливии Муаммара Каддафи, президента Сирии Башар Асада, премьер-министра Исландии Сигмундура Давида Гуннлейгссона, президента Украины Петра Порошенко и представителей окружения президента России Владимира Путина – а также известных представителей спорта и киноиндустрии.

Теги: ICIJ Mossack Fonseca OFAC Office of Foreign Assets Control Международного консорциума журналистов-расследователей продление санкций регистрация офшоров санкционный список

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru