Обновлены профили России, Южной Кореи, Украины и США

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 мая 2016 г.


Фонд МСФО обновил информацию четырех юрисдикций на МСФО.

  • Россия: Обновления касаются устранения стандартов US GAAP в качестве опциональной системы отчетности. Они также уточняют, какие именно компании имеют право использовать МСФО, и проводят отсылки к действующим в стране законам и правилам регулирования.
  • Южная Корея: Здесь уточняется, что некоторые виды раскрытий были дополнительно добавлены к требованиям IFRS 15 “Выручка по договорам с клиентами” и нескольким связанным стандартам. Эти раскрытия не влияют на факт полного соответствия требованиям МСФО в том виде, в каком они выпускаются Советом по МСФО. Также обновлена контактная информация (адреса электронной почты)
  • Украина: Здесь только обновлена контактная информация (адреса электронной почты)
  • США: Обновление учитывает решение управляющего совета AICPA от 19 мая 2013 года официально рассматривать Совет по международным стандартам финансовой отчетности в качестве признанного международного разработчика стандартов (эта официальная точка зрения “пересматривается” управляющим советом AICPA один раз в 3-5 лет). Кроме того, обновление фиксирует публикацию AICPA основ финансовой отчетности для малых и средних предприятий – своего рода “американского аналога IFRS for SMEs”, только он носит название “FRF for SMEs”

С этими и не только с этими профилями юрисдикций на МСФО можно ознакомиться все в том же тематическом разделе сайта разработчиков международных стандартов.

Теги: AICPA IFRS 15 выручка по договорам с клиентами малые и средние предприятия международные стандарты МСФО финансовая отчетность Фонд МСФО юрисдикции на МСФО “IFRS for SMEs”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru