“Большая четверка” поможет Британии с выходом из ЕС

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 июля 2016 г.

Британское правительство обратилось к крупнейшим аудиторским компаниям (среди которых Economia точно называет PwC, KPMG и EY), чтобы те помогли в обсуждениях, сопровождающих процесс выхода из Евросоюза.

Неназванный представитель PricewaterhouseCoopers подтвердил Financial Times, что к ним действительно приходили представители британской госслужбы, которым они дали положительный ответ – “поможем, если будет необходимость”. KPMG пока не подтверждает ничего.

Другой неназванный источник - на этот раз со стороны правительства - сообщил изданию FT, что абсолютно правильно в таких обстоятельствах привлекать в первую очередь людей со знаниями и опытом работы на государственной службе, но что при этом они также ищут экспертов среди людей “со стороны”. То есть в данном случае – среди крупнейших аудиторских компаний.

По самым примерным оценкам, британской госслужбе необходимо привлечь около 700 дополнительных членов персонала для обсуждения процесса выхода с ЕС и другими странами.

Процесс этот обещает быть непростым. Так, британский премьер Дэвид Кэмерон на прошлой неделе назвал выход “самым сложной и самой важной задачей, которая выпадала на долю британского госаппарата за последние десятилетия”. Он пообещал, что процесс возглавит команда профессионалов с блестящими навыками и большим опытом. Они будут отчитываться напрямую перед Кабмином о результатах референдума и сложностях переходного периода, а также будут рассматривать возможности дальнейшего сотрудничества Великобритании с Европой и государствами, не входящими в ЕС.

Теги: EY KPMG PricewaterhouseCoopers PwC выход из Евросоюза крупнейшие аудиторские компании “Большая четверка”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru