FASB представил новое руководство по консолидации для некоммерческих предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 августа 2016 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности прояснил, когда именно некоммерческая организация в статусе генерального партнера обязана проводить консолидацию коммерческой организации со статусом партнерства с ограниченной ответственностью. Это пока предварительный вариант руководства, который будет обсуждаться до 3 октября с.г.

В настоящее время US GAAP требует, чтобы некоммерческие предприятия в статусе генерального партнерства применяли в отношении коммерческой организации в статусе ООО руководство по консолидации, содержащееся в подразделе Subtopic 810-20 “Consolidation — Control   of Partnerships and Similar Entities” (“Консолидация – контроль партнерств и аналогичных организаций”), если только его участие не отражается по справедливой стоимости согласно какому-либо еще руководству.

Прошлогоднее обновление к стандартам по консолидации ввело в данную группу стандартов новое общее руководство подраздела Subtopic 810-10 “Consolidation - Overall”. Как только оно вступит в силу, новые правила потребуют от некоммерческих организаций в статусе генерального партнерста применять общее руководство по консолидации в подразделе Subtopic 810-10.

С февраля прошлого года, когда оно вышло, пользователи отчетности отметили, что теперь, прежде чем добраться до общего руководства по консолидации, компаниям сначала приходится разбираться с руководствами для компаний с переменным долевым участием (variable interest entity - VIE). Но ведь руководство по консолидации для некоммерческий организаций, как правило, не входит в сферу консолидации VIE. И когда некоммерческое предприятие все-таки добирается до общего руководства по консолидации - Subtopic 810-10 “Consolidation - Overall” - оно может с удивлением обнаружить, что там оговаривается консолидация генерального партнерства со стороны ООО, а не наоборот.

Жизнь некоммерческих организаций в статусе генерального партнерства сегодня упрощается таким образом, что им снова разрешается применять прежнее руководство Subtopic 810-20 “Consolidation — Control   of Partnerships and Similar Entities”, которое включили обратно в стандарты по консолидации.

Подробнее

Теги: генеральное партнера компании с переменным долевым уча некоммерческая организация некоммерческие предприятия партнерство с ограниченной ответственностью руководство по консолидации Совет по стандартам финансовой отчетности стандарты по консолидации

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru