Последние наработки по теме интегрированной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 августа 2016 г.

Международный комитет по интегрированной отчетности (IIRC), Международная ассоциация образования и исследований в области бухгалтерского учета (IAAER) и Ассоциация сертифицированных присяжных бухгалтеров (ACCA) представили две совместные исследовательские работы по теме интегрированной отчетности.

  • Первый доклад носит название “Отвечая на информационные потребности пользователей: Использование и полезность интегрированной отчетности”. В нем исследуется, как инвесторы воспринимают сегодня интегрированную отчетность и ее потенциал в плане обеспечения информации, полезной для принятия деловых решений. Исследование проводилось на основе интервью с профессиональными инвесторами на рынке и прочими пользователями такой информации. Также авторы исследования изучали сегодняшние препятствия на пути к повсеместному внедрению интегрированной отчетности. Доклад доступен на сайте ACCA.
  • Второй доклад носит название “Факторы, влияющие на суждение аудиторов и составителей отчетности по поводу существенности и полноты интегрированной отчетности”. В рамках данного исследования, как несложно догадаться, изучались вопросы существенности и полноты с точки зрения компаний-составителей и пользователей. По сегодняшним практикам и актуальным проблемам авторы собирали реальные свидетельства. Почитать доклад также можно на сайте ACCA.
_______________

См. тажке сегодняшнюю новость: IAASB представил публикацию по новым формам внешней отчетности

Теги: ACCA IAAER IIRC Ассоциация сертифицированных присяжных бухгалтеров интегрированная отчетность Международная ассоциация образования и исследований в области бухгалтерского учета Международный комитет по интегрированной отчетности существенность и по

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru