NYSE прояснила свое мнение насчет изменений в планах выплат на основе акций

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 сентября 2016 г.

Недавнее принятие Американским Советом по стандартам финансовой отчетности (FASB) изменений к порядку учета выплат на основе долевых инструментов оставило, наряду с упрощениями, много вопросов. Измененные правила US GAAP отменяют действовавшее до сих пор требование о том, что наличные выплаты на основе долевых инструментов в целях удержания налогов не могут превышать минимальный размер обязательных налоговых удержаний у данного работодателя. Новые правила американской отчетности разрешают наличную часть выплат на основе инструментов капитала до уровня отчислений по максимальной налоговой ставке в той или иной юрисдикции.

Правила от Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) требуют обязательного одобрения акционеров любых существенных изменений в планах выплат на основе долевых инструментов. Возник такой вопрос: а если речь идет об изменении в планах ради обеспечения больших выплат (либо решении комиссии по компенсациям обеспечить большие удержания), будет ли такое изменение считаться существенным и требующим одобрение акционеров? В ответ на новый стандарт Нью-Йоркская фондовая биржа обновила свое руководство – сборник “Вопросов и ответов” по теме планов выплат на основе долевых инструментов. Там теперь говорится, что изменение в плане ради обеспечения выплат долевыми инструментами в привязке к максимальным налоговым обязательствам участника плана – а не минимальному размеру обязательных налоговых удержаний, как раньше - либо решение комиссии по компенсациям одобрить такие отчисления не является существенным изменением, если идущие на выплаты акции никогда по факту не эмитировались. Такая логика применяется, даже если выплаченные акции затем добавляются обратно в план – т.е. увеличивается количество доступных акций ради последующих выплат в рамках плана.

The National Law Review добавляет, что у Nasdaq действуют схожие требования для одобрения акционеров, но там до сих пор никаких комментариев по этой теме не поступало. Это может рассматриваться в качестве дополнительного риска для компаний, торгующихся на этой площадке.

Есть и еще один момент, касающийся выплат на основе акций с ограничениями. С точки зрения NYSE, любой план выплат, который требует обратного добавления уже выпущенных акций после проведения выплат, представляет собой по сути “формулу” (потому что акции добавляются обратно в план именно по формуле). А если речь идет в выплатах на основе акций с ограничениями (т.е. в привязке к определенным условиям), нужно ли здесь одобрение акционеров в случае существенных изменений в плане ради обеспечения больших выплат? Зарубежное издание получило комментарий NYSE, что – да, одобрение будет необходимо для изменения планов ради обеспечения выплат в привязке к большей налоговой ставке, если акции в рамках ограниченных выплат добавляются обратно в акционерный резерв данного плана.

Источник: The National Law Review

Теги: FASB Nasdaq NYSE US GAAP выплаты на основе долевых инструментов выплаты на основе инструментов капитала Нью-Йоркская фондовая биржа одобрение акционеров планы выплат на основе акций Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru