Дайджест GAAP.RU: 5-9 сентября

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 сентября 2016 г.

FASB предложил изменения в порядке учета хеджирования

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) представил свои предложения с целевыми поправками к порядку учету хеджирования. Комментарии по ним будут приниматься до 22 ноября.

На предстоящей встрече ASAF будет обсуждать тема измерений в “Концептуальных основах”

На приближающейся встрече членов консультативного форума ASAF (Accounting Standards Advisory Forum), которая пройдет в Лондоне 29 сентября, поднимут вопрос измерений в “Концептуальных основах МСФО”, над которыми по-прежнему работает IASB. Выбор не случайный, поскольку недавно Совет по стандартам финансовой отчетности Японии (ASBJ) представил на обсуждение работу как раз по данной теме – документ находится в открытом доступе и имеет название “Взаимосвязь между финансовыми результатами и измерениями”.

NYSE прояснила свое мнение насчет изменений в планах выплат на основе акций

Недавнее принятие Американским Советом по стандартам финансовой отчетности (FASB) изменений к порядку учета выплат на основе долевых инструментов оставило, наряду с упрощениями, много вопросов. Измененные правила USGAAP отменяют действовавшее до сих пор требование о том, что наличные выплаты на основе долевых инструментов в целях удержания налогов не могут превышать минимальный размер обязательных налоговых удержаний у данного работодателя. Новые правила американской отчетности разрешают наличную часть выплат на основе инструментов капитала до уровня отчислений по максимальной налоговой ставке в той или иной юрисдикции.

ICAS представил свои “основы” профессионального суждения

Учитывая глобальное распространение основанных на базовых принципах стандартов учета, Институт сертифицированных бухгалтеров Шотландии (ICAS) разработал “базовые основы”, сформулировав ключевые принципы принятия профессиональных суждений.

Консультативные группы IASB провели совместную встречу

Консультативная комиссия по рынкам капитала (Capital Markets Advisory Committee – CMAC) и Глобальный форум составителей отчетности (Global Preparers Forum - GPF), обе из которых являются представительскими консультативными группами Совета по МСФО, только первая со стороны составителей отчетности, а вторая – со стороны инвесторов, провели 15 и 16 июня свое ежегодное совместное заседание. Сегодня стали известны его подробности.

Британская LAPFF призывает крупнейшие публичные компании игнорировать рекомендации FRC

Уже далеко не в первый раз британская Ассоциация пенсионных фондов (Local Authority Pension Fund Forum, LAPFF) выражает свою обеспокоенность относительно влияния на отчетность со стороны МСФО. Сегодня Ассоциация, объединяющая 71 членскую организацию и имеющая около £175 млрд. активами, разослала письма председателям FTSE 350 с призывом игнорировать последние рекомендации Совета по финансовой отчетности касательно применения бухгалтерских стандартов, которые они называют “дефективными”.

Это может быть интересным


Аналитика

Индекс интеллектуального капитала: метрика скрытого таланта

Именно талант создает интеллектуальный капитал – ключевую компоненту стоимости большинства компаний. К сожалению, ни то, ни другое не находит точного отражения в корпоративной отчетности и, как следствие, стоимости компании.

Какие 6 инвестиционных ошибок никогда не делают финансовые магнаты?

Самые состоятельные люди – для их обозначения в английском языке есть красивый термин “ultra high-net-worth individuals”, или UHNWI – это группа людей, чье чистое состояние составляет, как минимум, в $30 миллионов. Иными словами, мы говорим о мультимиллионерах. Состояние этих людей представляет собой, как правило, вложения в акционерный капитал частных и публичных компаний, недвижимость, частные объекты инвестиций (искусство, самолеты, автомобили).

FRS 102: “связанные стороны” в случае малых предприятий

Одно из самых существенных влияний Европейской бухгалтерской директивы (далее – “Директивы”), отраженных в Законе о компаниях 2006 г., заключается в снижении объемов обязательных раскрытий в финансовой отчетности для малых компаний. FRS 102 “Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской республике”, стал обязательным (в том числе) для малых компаний, начиная с 1 января 2016 года, с возможностью досрочного использования. Требования к представлению и раскрытию информации для малых компаний изложены в секции Section 1A “Малые предприятия”.


Грядущие события

Пятая ежегодная конференция «Корпоративное бюджетирование»

14 -16 сентября 2016

Пятая ежегодная конференция «Корпоративное бюджетирование», организованная порталом CFO-Russia.ru и Клубом финансовых директоров, состоится 14-16 сентября 2016 года (место проведения: Москва, Holiday Inn «Лесная», ул. Лесная, д. 15).

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru