АПР, ИПАР и ААС станут одной СРО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 октября 2016 г.

По сообщению пресс-службы СРО “Аудиторская палата России”, 5 октября с.г. достоялось заседание, на котором, во исполнение Обращения Совета по аудиторской деятельности при Минфине России к аудиторским организациям и индивидуальным аудиторам от 3 октября с.г., было принято решение об объединении трех саморегулируемых организаций аудиторов. А именно - Ассоциации “Содружество” (СРО ААС), Аудиторской палаты России (СРО АПР) и Института Профессиональных Аудиторов (СРО ИПАР) . Председательствовали на встрече глава СРО ААС Шеремет Анатолий Данилович и председатель центрального совета СРО АПР Турбанов Александр Владимирович. На 1 декабря этого года назначен первый внеочередной съезд уже объединенной организации.

Стоит отметить, что Институт Профессиональных Аудиторов и Аудиторская ассоциация “Содружество” уже давно состоят в альянсе, но их совместной численности аудиторов все равно недостаточно для того, чтобы выполнить требования регулятора. Недавнее обращение САД, о котором упоминается выше, как раз представляло собой весьма настойчивый призыв к саморегулируемым организациям аудиторов срочно принять меры для соответствия количественным требованиям, вступающим в силу с нового года. Никакой надежды на их отмену нет.

Теги: Ассоциация “Содружество” Аудиторская палата России Института Профессиональных Аудиторов саморегулируемые организации аудиторов Совета по аудиторской деятельности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru