FRC улучшает отчеты о движении денежных средств

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 октября 2016 г.

Новые консультации по улучшению отчетов о движении денежных средств запустил британский Совет по финансовой отчетности (FRC). Организации, составляющие отчетность в соответствии с МСФО, обязаны в этом руководствоваться IAS 7 – стандарту как известно, уже 20 лет от роду, и он сильно нуждается в модернизации.

Совет по МСФО, кстати, вносил в него изменения в конце января этого года в рамках своей “Инициативы по раскрытиям”. Комментарии, полученные на сегодняшние консультации, в дальнейшем должны сыграть свою роль в проекте IASB по основным формам отчетности. Они продлятся до 28 февраля следующего года.

Говорит Пол Джордж (Paul George), исполнительный директор корпоративного управления и отчетности в FRC: “Отчет о движении денежных средств важен для инвесторов, поскольку говорит им, откуда пришли деньги их компании, и куда они ушли, что позволяет оценить качество выручки. Публикация предлагает несколько идей улучшения прозрачности и последовательности этих отчетов, которые в то же время будут показывать управление ликвидными ресурсами с перспективы самой компании”.

Подробнее

Теги: FRC IAS 7 IASB МСФО основные формы отчетности отчеты о движении денежных средств Совет по финансовой отчетности управление ликвидными ресурсами “Инициатива по раскрытиям”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru