Еврокомиссия отказалась штрафовать “Газпром”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 октября 2016 г.

“Газпром” избежит штрафа со стороны Еврокомиссии по обвинениям в нарушении антимонопольного законодательства, которые были предъявлены в апреле этого года – сообщает UNN со ссылкой на Bloomberg. Вчера в Брюсселе прошла встреча замглавы правления газового гиганта Александра Медведева и еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер.

По данным Bloomberg, компания предложила Еврокомиссии ряд вариантов урегулирования претензий для избежания уплаты штрафа, в то же время отказываясь признать свою вину.

По итогу в сообщении по результатам переговоров проинформировали, что российская газовая компания – на данный момент поставщик около 30% природного газа в страны ЕС – избежит уплаты штрафа по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства в области ценообразования. Как вариант, он будет минимальным. “Газпром” рассчитывает на успех, поскольку за все время расследования рыночные условия сильно изменились.

Детали достигнутого соглашения по данному делу будут объявлены в ближайшее время - правда, не уточняется, идет ли речь о днях или же неделях.

Теги: антимонопольное законодательства Еврокомиссия уплата штрафа “Газпром”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru