Совфед займется поддержкой женского предпринимательства

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 октября 2016 г.

Верхняя палата парламента предлагает прописать в законодательстве меры поддержки женщин-предпринимателей. Среди таковых значатся, например, налоговые каникулы для занимающихся бизнесом одиноких и многодетных матерей – пишет “Бухгалтерия.ru”.

Помимо этого, сенаторы обсуждают поддержку компаниям, заботящимся о соблюдении гендерного равенства среди своих сотрудников. Есть организации, обеспечивающие рабочими местами молодых матерей, но таких пока не очень много. Помимо этого, возможно, что женщинам-предпринимателям предоставят доступ к кредитованию на льготных условиях.

Полагаем, если уж прорабатывать данное направление, за образец можно взять европейский опыт: еще в 2013 году Европарламент одобрил минимальную долю женщин в советах директоров, которую публичные компании обязаны обеспечить к 2020 году, а если этого не случится, им грозит штраф. Кроме того, многие раскрывают данные по гендерной составляющей в расширенной отчетности, давая инвесторам сигнал, что социальная ответственность для них – не пустой звук, и тем самым зарабатывая дополнительное доверие.

По словам главы Совета федерации Валентины Матвиенко, “женское” направление могут оговорить в программе “экономического развития и инновационной экономики” на 2017-2020 годы, под которую будут выделены бюджетные средства.

Теги: Валентина Матвиенко гендерное равенство женское предпринимательство женщины-предприниматели кредитование на льготных условиях меры поддержки женщин-предпринимателей налоговые каникулы социальная ответственность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru