EBA запускает второе исследование будущего влияния IFRS 9

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 ноября 2016 г.

Европейское банковское управление (European Banking Authority, EBA) запускает на этой неделе уже второе по счету исследование будущего влияния IFRS 9 “Финансовые инструменты” на банки. Оно будет отталкиваться от результатов первого исследования, которые были опубликованы совсем недавно – 10 ноября. Европейский банковский регулятор ожидает от представителей рынка очередного активного участия: ему нужно взглянуть на детальные данные и точные отчеты по итогам внедрения IFRS 9, поскольку предоставленная в первый раз информация касалась лишь первых этапов внедрения нового стандарта.

Стоит также отметить, что новое исследование отталкивается от ключевых целей предыдущего, а именно – оценки ожидаемого влияния IFRS 9 на регулятивный капитал, взаимосвязи IFRS 9 и прочих требований пруденциального банковского регулирование, проблем с внедрением стандарта. Количество банков, которое будет участвовать в новом исследовании – около 50, так же как и в первый раз, и это снова представители по возможности большого числа европейских стран. Им обещают задать дополнительные вопросы по специфическим аспектам внедрения, затронутым по ходу первого анализа.

Теги: EBA European Banking Authority IFRS 9 банковское регулирование Европейское банковское управление пруденциальное регулирование финансовые инструменты

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru