ESMA прокомментировала требование о едином электронном формате отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 декабря 2016 г.

Европейская Директива о прозрачности требует, чтобы эмитенты ценных бумаг, обращающихся на европейских регулируемых рынках, составляли свою ежегодную финансовую отчетность в едином, опять-таки европейском электронном формате - European Single Electronic Format (ESEF).

Новые требования вступают в силу с 1 января 2020 г. и направлены, прежде всего, на облегчение представления отчетности, а также, само собой, и доступа к ней аналитиков, инвесторов и регуляторов. В сентябре прошлого года Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) запустила консультации, чтобы определить самую подходящую технологию для выполнения требований Директивы относительно формата ESEF.

Сегодня результаты этого опроса готовы – как оказалось, самой подходящей технологией для ESEF, обеспечивающей легкое восприятие годовой отчетности как “живыми” пользователями, так и компьютерами, является Inline XBRL.

Как отмечает неизменный председатель ESMA Стивен Мейджур (Steven Maijoor), “финансовые отчеты критически важны для понимания ситуации в компании, а переход к электронной отчетности облегчит анализ, сопоставимость и доступ пользователей финансовой отчетности”. “Мы полагаем, что обширный пул бесплатной, структурированной финансовой информации появится, как только электронная отчетность начнет провоцировать технологические инновации. Формат XBRL имеет потенциал, чтобы принести финансовую отчетность в цифровую эру” – отметил он.

Подробнее

____________________

Теги: ESEF ESMA European Single Electronic Format Inline XBRL XBRL Европейская Директива о прозрачности Европейская организация по ценным бумагам и рынкам финансовая отчетность электронная отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru