Fitch также отозвало рейтинги по России

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 декабря 2016 г.

Об этом сообщает сегодня “КоммерсантЪ”. Отозвав рейтинги, Fitch присоединяется к рейтинговому агентству Moodys, которое раньше в этом году сделало то же самое и решило не создавать в РФ дочернего предприятия, дабы пройти аккредитацию в ЦБ РФ и выполнить новые требования законодательства. К марту следующего года агентство Fitch отзовет около 150 рейтингов.

Отметим, что это не помешает ни Fitch, ни Moodys выпускать международные рейтинги по России, на которые продолжат ориентироваться инвесторы – не будет лишь рейтингов по национальной шкале. Возможно, аналогичные планы вынашивает и руководство S&P, но никаких официальных заявлений оттуда пока не поступало.

В принципе, создать дочернее предприятие и пройти аккредитацию в ЦБ, чтобы, согласно новым требованиям ФЗ “О деятельности кредитных рейтинговых агентств” – не так уж сложно. Тут, скорее, дело в возникающем конфликте интересов: как пишет РБК со ссылкой на пресс-релиз Fitch, ЦБ сможет одобрять решения агентств о присвоении или отзыве национальных рейтингов, а это будет означать противоречие с их обязательствами на международном уровне. Там они обязаны соблюдать американские законы, и если вдруг против российских компаний будут введены новые санкции, может статься, что им придется нарушить либо российское, либо международное законодательство.

Теги: Fitch Moody’s S&P международные рейтинги рейтинги по национальной шкале рейтинговые агентства

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru