FASB проведет круглые столы по основам раскрытий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 января 2017 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности проведет два публичных круглых стола, чтобы обсудить детали своего проекта по основам финансовых раскрытий. Напомним, что проект был принят в работу еще в 2009 году, и основной своей задачей он ставит повышение эффективности и последовательности раскрытий в финансовой отчетности.

Первая встреча пройдет 17 марта в штаб-квартире FASB в американском Норволке (Коннектикут). В данном случае регулятор желает собрать полезные комментарии относительно предложений по примечаниям к финансовой отчетности.

В это связи странно лишь одно: эти предложения были представлены еще в марте 2014 года, но круглые столы проводятся лишь сейчас, спустя без малого три года. Впрочем, если задуматься, именно эти три года могли потребоваться компаниям, чтобы попробовать предложения регулятора на практике, убедиться в их полезности или бесполезности и, таким образом, иметь возможность обосновать свою точку зрения. Кроме этого, FASB также интересуется мнением относительно эффективности изменений, предложенных в Концептуальных основах по теме существенности.

К участию в первой части круглого стола приглашаются также те, кто не комментировал проект изменений к восьмой главе (Chapter 8) Концептуальных основ, но при этом заинтересовался другими четырьмя ключевыми темами, по которым американский разработчик тоже предлагал в свое время улучшения, а именно: изменения в требованиях к раскрытию справедливой стоимости, изменения в требованиях к раскрытию информации по пенсионным планам с фиксированными выплатами, изменения в требованиях к раскрытию информации по налогам на прибыль и изменения в требованиях к раскрытию данных по запасам (последнее имело место совсем недавно).

Теги: FASB Концептуальные основы налоги на прибыль основы раскрытий основы финансовых раскрытий примечания к финансовой отчетности раскрытия в финансовой отчетности Совет по стандартам финансовой отчетности справедливая стоимость существенность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru